This website works best with JavaScript enabled

Государственный академический Северный русский народный хор принял участие в XVI ежегодном российском фестивале классической музыки и колокольного звона, основанном по инициативе главного дирижёра Мариинского театра маэстро Валерия Гергиева, «Московский Пасхальный фестиваль». Это крупнейший музыкальный форум России, который ежегодно собирает десятки тысяч слушателей по всей стране.

Государственный академический Северный русский народный хор принимает участие в фестивале по приглашению Фонда Валерия Гергиева и при поддержке министерства культуры Архангельской области. Поморский коллектив начал программу концертов в рамках Московского Пасхального фестиваля с яркого концерта «Пасха красная» в зале Северного хора, а продолжил в храмах Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.

С духовными песнопениями артисты выступили в храме святителя Николая Чудотоворца в г. Северодвинске, в Ильинском кафедральном соборе г. Архангельска, в храме Сошествия Святаго Духа в г. Новодвинске и в Свято-Никольском храме г. Архангельска.

Во всех храмах Северный хор по благословению настоятелей исполнил для прихожан светлые духовные произведения.

Фото: Анастасия Онучина

СМИ о нас 

Артисты Государственного академического Северного русского народного хора встретили почетных гостей на выставке, которая открылась в фойе здания Совета Федерации. (ссылка)

80 лучших людей Архангельской области: Нина Мешко

Величальные песни, праздничная карусель, игры - масленица в Северном хоре (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440