This website works best with JavaScript enabled

Северный хор – как родной дом, как одна большая и дружная семья, увлечённая большим делом – сохранением и популяризацией культуры Русского Севера. На протяжении всего июня дом Северного хора был полон детей, и это не случайно. Ведь по сложившейся традиции, каждый год в Северном хоре появляется новая сказочная история. Так и на этот раз артисты Северного хора специально для детишек подготовили два новых представления. Юные зрители побывали на премьерах концерта-сказа «Поморска мода» и концертно-игровой программы «Не любо – не слушай». Кроме того, дети увидели уже полюбившееся с зимы театрализованное представление «Варвара-краса, длинная коса».

За время летних представлений артисты Северного хора постарались увлечь детей светлыми и радостными сказочными историями о жизни на Русском Севере. Школьники и о северной моде, песнях узнали, и поморские игры, сказки повидали, и страшную тайну Царя Еремея распознали.

В период летних детских пришкольных лагерей сказки Северного хора посмотрели более 1500 детей. Каждая история увлекала юных зрителей своим необычным сюжетом и весёлыми играми. А дети, в свою очередь, остались полны не только ярких и радостных эмоций, но и знаний о культуре и жизни в былые времена на Севере.

«Сказки Северного хора» – это проект, в рамках которого каждый год в Северном хоре появляется новое театрализованное представление для детей. В этом году коллектив подготовил две новые сказочные истории, которые с большим успехом были представлены молодым зрителям.

DSC04661

Фото Анастасия Онучина

СМИ о нас 

Радио Поморье. "Июньское утро"

Архангельск отметил вековой юбилей народной артистки СССР Нины Мешко (ссылка)

В Архангельском драмтеатре песню «Славься» на концерте-посвящении Нине Мешко зал слушал стоя (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440