This website works best with JavaScript enabled

Северный хор – как родной дом, как одна большая и дружная семья, увлечённая большим делом – сохранением и популяризацией культуры Русского Севера. На протяжении всего июня дом Северного хора был полон детей, и это не случайно. Ведь по сложившейся традиции, каждый год в Северном хоре появляется новая сказочная история. Так и на этот раз артисты Северного хора специально для детишек подготовили два новых представления. Юные зрители побывали на премьерах концерта-сказа «Поморска мода» и концертно-игровой программы «Не любо – не слушай». Кроме того, дети увидели уже полюбившееся с зимы театрализованное представление «Варвара-краса, длинная коса».

За время летних представлений артисты Северного хора постарались увлечь детей светлыми и радостными сказочными историями о жизни на Русском Севере. Школьники и о северной моде, песнях узнали, и поморские игры, сказки повидали, и страшную тайну Царя Еремея распознали.

В период летних детских пришкольных лагерей сказки Северного хора посмотрели более 1500 детей. Каждая история увлекала юных зрителей своим необычным сюжетом и весёлыми играми. А дети, в свою очередь, остались полны не только ярких и радостных эмоций, но и знаний о культуре и жизни в былые времена на Севере.

«Сказки Северного хора» – это проект, в рамках которого каждый год в Северном хоре появляется новое театрализованное представление для детей. В этом году коллектив подготовил две новые сказочные истории, которые с большим успехом были представлены молодым зрителям.

DSC04661

Фото Анастасия Онучина

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика