This website works best with JavaScript enabled
заслуженная артистка России  Алла Сумарокова

19 ноября в АГКЦ на концерте в честь 65-летия оркестра Северного хора и 90-летия Бориса Туровника выступит северная певица, исполнительница фольклора, русских народных песен и романсов, заслуженная артистка Российской Федерации Алла Сумарокова.

Чудесный дар дос¬тался Алле по наследству. За¬мечательно пела её пра¬бабушка Екатерина Рябова, ма¬мин брат необыкновенно красиво пел былины и баллады.

С 1989 по 1994 годы Алла Сумарокова была певицей Северного хора, с 1995 года – занимается самостоятельной творческой деятельностью, однако о Северном хоре до сих пор отзывается с большой теплотой: «В хоре я прошла огромную школу: жизненную, вокальную, сценическую. На всех занятиях сидела и впитывала, как губка, училась правильно ходить по сцене, двигаться. Коллектив дал мне старт для самостоятельного пути».

Алла Сумарокова – по-настоящему народная певица, которую знают и любят зрители разных поколений. Она побывала с сольными концертами во всех районах Архангельской области, во многих городах России и за рубежом. В репертуаре артистки северные народные песни, городской романс, а также песни на стихи северных поэтов и композиторов.

СМИ о нас 

Мультиинструменталист, выдающийся исполнитель, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов — Сергей Бутушин — посетил Архангельск (ссылка)

В Архангельске прошел концерт в честь 65-летия оркестра Северного хора (ссылка)

Прославленный Северный хор продолжает отмечать череду юбилейных дат (ссылка)

65-летие оркестра Северного хора и 90-летие Б.К. Туровника 

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440