This website works best with JavaScript enabled

Государственный академический Северный русский народный хор планирует создать на базе учреждения музей северного быта. Эта идея принадлежала создательнице Северного хора Антонине Колотиловой. Антонина Яковлевна на протяжении всей своей жизни собирала домашнюю утварь, костюмы, головные уборы, прялки, сундуки – всё, что связано с северной стариной. Для этих предметов дома у неё была отведена отдельная комната. Планировалось, что в дальнейшем она перерастёт в небольшой музейный уголок. К сожалению, воплотить свою мечту, создать собственный музей северного быта, Антонине Яковлевне не удалось. Часть собранной основательницей Северного хора коллекции после её смерти была передана в Архангельский областной краеведческий музей.

Спустя много лет Северный хор поставил целью исполнить заветную мечту любимого художественного руководителя и создать в стенах учреждения музейную комнату, в которой хранилась бы история северного быта.

Дорогие друзья, коллектив Северного хора обращается к вам с просьбой! Если у вас сохранились предметы обихода (мебель, детали интерьера, прялки, сундуки, костюмы, головные уборы и т. д.), бытовавшие в Архангельской области в период с 1926 по 1950-е годы, просим вас передать их на хранение в музей северного быта Государственного академического Северного русского народного хор во благо сохранения русской народной культуры.

По всем вопросам обращаться по телефону: 20-39-49

СМИ о нас 

Мультиинструменталист, выдающийся исполнитель, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов — Сергей Бутушин — посетил Архангельск (ссылка)

В Архангельске прошел концерт в честь 65-летия оркестра Северного хора (ссылка)

Прославленный Северный хор продолжает отмечать череду юбилейных дат (ссылка)

65-летие оркестра Северного хора и 90-летие Б.К. Туровника 

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440