This website works best with JavaScript enabled

Правильная присядка и четкая северная дробь – это не так уж и сложно, если постараться! Сегодня главный балетмейстер Северного хора Александр Селиванов дал мастер-класс для участников фестиваля «Архангелогородские гостины». Среди них были руководители и балетмейстеры самодеятельных народных коллективов, специалисты культурных центров г. Архангельска и Архангельской области, музыкальные и социальные педагоги детских садов. Все они получили возможность поприсутствовать на занятии балетной группы Северного хора, а затем сами попробовали станцевать под руководством профессионалов.

«В этом году на фестивале «Архангелогородские гостины» особенное внимание мы уделяем хореографическому направлению, – рассказала специалист управления культуры и молодёжной политики г. Архангельска Татьяна Плакидина. – Участники фестиваля уже посетили несколько мастер-классов и, конечно же, мы рады, что Северный хор откликнулся на предложение провести мастер-класс. У кого еще есть такой опыт, такие знания. Вашим специалистам есть чем поделиться с участниками фестиваля».

«У меня занимаются мальчики и всегда были проблемы с присядками. В колледже нам этого не давали, так как педагог была женщина, – поделилась после мастер-класса балетмейстер культурного центра «Бакарица» Анна Силкина. – Здесь мне показали, как надо мальчиков учить присядкам, с чего начинать. Спасибо большое Северному хору! Конечно, атмосфера здесь шикарная, педагоги просто замечательные. Хотелось бы почаще здесь бывать».

СМИ о нас 

Северный хор покорил Северный Кавказ (ссылка)

В Адыгее завершился первый гастрольный тур Северного хора по Северному Кавказу (ссылка)

XVI Межрегиональный фольклорный фестиваль-конкурс имени А.Я.Колотиловой в Архангельске (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440