This website works best with JavaScript enabled

14 января гостями мероприятия в рамках проекта "Культурный саквояж" в Северном хоре стали ветераны Управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и НАО и члены Лешуконского землячества. Они побывали в музее хора и с интересом послушали рассказ экскурсовода об истории коллектива. Особенный интерес вызвали головные уборы начала 20 века, в которых когда-то начинали выступать народные певицы под руководством Антонины Колотиловой, а также старинное золотое шитье, фотографии и исторические афиши хора.

После экскурсии по музейной комнате участников проекта «Культурный саквояж» ждал концерт ансамбля «Северные жемчуга». Ансамбль ветеранов Северного хора – это яркое воплощение идеи о том, что молодость духа, бодрость и энергия – это понятия, не зависящие от возраста. Отзывы зрителей – тому подтверждение.

Александра Панова: «С каким задором нас встретили «Северные жемчуга»! Они усилили в нас дух бодрости. Это здорово!»

Людмила Осетрова: «Очень интересна история Северного хора. Антонина Яковлевна Колотилова – великая женщина. Какую же силу духа и талант надо было иметь, чтобы создать такой коллектив. И Нина Константиновна Мешко, конечно, достойно продолжила её дело».

Владимир Колодкин: «Интересно, почему были именно такие головные уборы, закрывающие лоб, почему платки завязывали крест-накрест, чем отличается головной платок девушки от головного убора женщины, из чего сделаны украшения. Обо всём этом я теперь хотел бы почитать и узнать побольше».

"Культурный саквояж" – социально-культурный проект регионального министерства культуры для граждан в возрасте старше 60 лет и ветеранских организаций. Он направлен на увеличение доступности культурных ценностей для населения Архангельской области, повышение качества жизни пожилых людей, активизацию их творческой деятельности, рост информированности населения о деятельности и услугах учреждений культуры. В рамках проекта пожилым людям предлагается посещение учреждений культуры бесплатно или по льготной цене (не выше 100 рублей).

Приглашаем принять участие в XVI Межрегиональном фестивале-конкурсе имени А. Я. Колотиловой 

logo festKol

Положение (скачать)
Заявка (скачать)

Культурный рюкзак 

Культурный саквояж 

Культурный саквояж

Программа (ссылка)

СМИ о нас 

Северный хор в 92 года споет в Северодвинске (ссылка)

Ансамбль «Калужский сувенир» поздравил с вековым юбилеем балетмейстера Ивана Меркулова (ссылка)

В Архангельске прошел большой концерт Северного хора (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440