This website works best with JavaScript enabled

14 января в АГКЦ прошёл традиционный Рождественский концерт, организованный Архангельской епархией. Его открыли воспитанники Малого Северного хора, пройдя через весь зал на сцену с Рождественской звездой и праздничными колядками.

В концерте принял участие Архиерейский хор Архангельской епархии, Государственный академический Северный русский народный хор, выпускник Московской духовной академии диакон Богдан Мошура, детская вокальная студия «Консонанс».

Артисты Северного хора исполнили духовные песнопения, тропарь «Рождество твоё, Христе Боже», кондак «Дева, Дева, днесь», колядку «Эта ночь святая», специально подготовленные для Рождественского концерта. С танцевальным номером выступила хореографическая студия Малого Северного хора.

На концерте присутствовали губернатор Архангельской области Игорь Орлов и Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. Владыка поздравил участников и зрителей концерта с Рождеством и призвал следовать дорогой, которой указал нам Христос: «Русь всегда называли святой, потому что мы шли этой дорогой, которую нам открыл Господь, придя на эту землю. Сегодня у нас праздничный концерт, когда мы ещё и ещё раз вспоминаем эти события. Мы хотим больше радости, больше улыбок, чтобы к нам люди поворачивались лицом, дарили нам подарки. Но надо не отпускать своих рук, когда в ответ совершенно другое, противоположная реакция на наше добро. Христианин – это тот, кто преодолевает трудности, страдания, всякого рода испытания в жизни. Нам надо идти этим путем. Господь его показал».

В завершение Рождественского концерта Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил вручил награды за усердные труды во славу святой церкви и многолетний вклад в развитие церковно-певческого искусства. Епархиальной медалью Архангела Михаила II степени награждена директор Северного хора Наталья Асадчик.

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика