This website works best with JavaScript enabled

26 и 27 января Северный хор побывал на гастролях в Ненецком автономном округе. Артистов принимали с радушием и во дворце культуры «Арктика» города Нарьян- Мара, и в социально-культурном центре «Престиж» посёлка Тельвиска.

Концерт в Нарьян Маре прошёл на «Ура!», очень приятно читать отзыв наших коллег из дворца культуры «Арктика»:

«С поморской сторонушки да в Нарьян-Мар к соседушкам с хлебом солью приехал Северный русский народный хор! Ансамбль выступил в концертном зале Дворца культуры «Арктика» и, как обычно бывает на концертах хора, с полным аншлагом! Заранее разобранные билеты, переполненный зал, овации и крики «Браво!» после каждого номера в полной мере сказали о том, что нарьянмарцам понравилось!

Еще бы! Ведь каждый номер коллектива – это маленькая история, рассказанная песней, танцем или игрой на народных инструментах. Северный русский народный хор – не хор в обычном понимании «вышли, спели, поклонились». Хор – это большой коллектив, целая организация с хоровой группой, танцевальным ансамблем и оркестром. Каждый из составов может выступать как отдельно, так и вместе – и тогда невозможно оторвать взгляд от происходящего на сцене! Визитная карточка Северного хора вокально-хореографическая сюита «Приезжайте к нам на Север» объединяет все составы. Протяжная северная песня чередуется скороговоркой, выносом хлеба-соли и завершается удалой пляской. А композиция «У гурьевых у ворот» завораживает плавным хороводом танцоров.

Порадовали искушенных народными танцами нарьянмарских кадриль «Шенкурские заковырки» в исполнении балетной группы и озорной танец «Валенки». Номера вызвал такой смех и восторг, что аплодисменты не смолкали!
Особого внимания заслуживают костюмы Северного хора. Созданные профессиональными художниками-костюмерами на основе лучших образцов из музейных коллекций Архангельска, Москвы, Санкт-Петербурга, они являют собой собирательный образ русского национального костюма северян. Во время концерта артисты несколько раз меняют костюмы, представая перед зрителем в праздничном или сценическом костюмах, созданных специально для концертных номеров.

Заканчивая рассказ о концерте Северного хора, можно сказать, что поклонников коллектива, известного на весь мир, стало еще больше! И в следующие выступления хора в Нарьян-Маре будет не обойтись доставленными стульями, зрители потребуют повторять выступления несколько раз!».

После выступления в посёлке Тельвиска Северному хору было вручено благодарственное письмо от руководителя Департамента образования, культуры и спорта НАО Ильи Иванкина и директора ГБУК НАО «Тельвисочного СКЦ «Престиж» Галины Дуркиной со словами: «Выступление вашего коллектива стало украшением праздника, вызвало массу положительных эмоций. Спасибо, что вы храните традиции русской культуры! Желаем вам успешного развития, процветания и достижения новых творческих вершин!».

Благодарим наших зрителей и всех организаторов за тёплую и дружественную атмосферу. Мы к вам обязательно вернёмся!

Приглашаем принять участие в XVI Межрегиональном фестивале-конкурсе имени А. Я. Колотиловой 

logo festKol

Положение (скачать)
Заявка (скачать)

Культурный рюкзак 

Культурный саквояж 

Культурный саквояж

Программа (ссылка)

СМИ о нас 

Северный хор в 92 года споет в Северодвинске (ссылка)

Ансамбль «Калужский сувенир» поздравил с вековым юбилеем балетмейстера Ивана Меркулова (ссылка)

В Архангельске прошел большой концерт Северного хора (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440