This website works best with JavaScript enabled

Сегодня 5 февраля в день памяти Ивана Захаровича Меркулова артисты и ветераны Севера хора посетили его могилу на кладбище «Южная Маймакса». Они вспоминали мастера, его весёлый, но строгий нрав. Это был действительно уникальный человек, он был не просто балетмейстером. В свои 60 лет Иван Захарович мог с лёгкостью показать любой сложный пируэт в танце. Он был требователен к себе и окружающим и необычайно талантлив.

Степан Валентинович Панфилов 19 лет проработал администратором в Северном хоре и так вспоминает: «Я пришел в хор в 1973 году, вместе с Иваном Захаровичем мы ездили в поездки. Это был великолепный мастер, а как человек – очень добрый, но требовательный. Я видел его работу с танцорами, репетиции. Иван Захарович всегда лично проверял перед концертом, чтобы всё было прекрасно, потому что площадки все были разные. Я могу сказать о нём только хорошее. Вечная ему память».

10 февраля в зале Северного хора пройдёт класс-концерт танцевальной группы коллектива и вечер воспоминаний, посвященный И.З. Меркулову «Вдохновение мастера». Вход по предварительной заявке.

12 февраля в 18:30 в АГКЦ состоится концерт «Юбилейная кадриль» в честь 100-летия Ивана Захаровича Меркулова. Зрители смогут увидеть все самые известные танцевальные постановки выдающегося балетмейстера в исполнении танцевальной группы знаменитого Северного хора.

Приглашаем принять участие в XVI Межрегиональном фестивале-конкурсе имени А. Я. Колотиловой 

logo festKol

Положение (скачать)
Заявка (скачать)

СМИ о нас 

Северный хор в 92 года споет в Северодвинске (ссылка)

Ансамбль «Калужский сувенир» поздравил с вековым юбилеем балетмейстера Ивана Меркулова (ссылка)

В Архангельске прошел большой концерт Северного хора (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440