This website works best with JavaScript enabled

Сегодня в Северном хоре прошло голосование за общественную территорию, подлежащую благоустройству в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Артисты, руководители коллектива, представители администрации выбирали одну из шестнадцати парковых зон на территории города Архангельска, которая, по их мнению, нуждается в озеленении и благоустройстве.

Директор Северного хора Наталья Асадчик свой голос отдала за участок городской среды, прилегающий к зданию Северного хора: «В 1986 году, когда было построено здание Северного хора, предполагалось, что прилегающая зона будет озеленена и здесь будет парк для прогулок, для отдыха наших горожан, но прошли уже десятилетия, и эта территория обросла зданиями, магазинами, гаражами. Задумка осталась нереализованной. Хочется, чтобы здесь, около нашего храма искусств, была красивая, удобная, комфортная парковая зона, чтобы можно было прийти перед концертом отдохнуть в летнее время, в зимнее, может быть, также посидеть на скамеечках, пообщаться после мероприятия, обсудить программу, чтобы было комфортно, красиво, уютно.

Наталью Георгиевну поддержала и художественный руководитель Северного хора Светлана Игнатьева: «Я голосовала за территорию, прилегающую к зданию Северного хора. Я из окна своего кабинета смотрю и вижу гаражи и пустырь. А вообще мне город Архангельск нравится, он достаточно озеленен, в нем много замечательных мест, особенно на Набережной. Но вот когда идешь по улице Гайдара, там есть сквер, дорожка проторена, а сбоку можно бы озеленить, поставить скамеечки.

Артист танцевальной группы Северного хора Алексей Кучин голосовал за озеленение парковой зоны в Соломбальском округе: «Я голосовал за «Соломбалу-арт», за Соломбальский район, так как у нас там летом постоянно болото и негде гулять детям. Хотелось бы, чтобы произошло облагораживание данного сквера и парка, чтобы вода не собиралась, для детей было больше игровых площадок, чтобы жители Соломбальского округа были рады такому парку, так как парков в нашем районе немного».

Приглашаем принять участие в XVI Межрегиональном фестивале-конкурсе имени А. Я. Колотиловой 

logo festKol

Положение (скачать)
Заявка (скачать)

Культурный рюкзак 

Культурный саквояж 

Культурный саквояж

Программа (ссылка)

СМИ о нас 

Северный хор в 92 года споет в Северодвинске (ссылка)

Ансамбль «Калужский сувенир» поздравил с вековым юбилеем балетмейстера Ивана Меркулова (ссылка)

В Архангельске прошел большой концерт Северного хора (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440