This website works best with JavaScript enabled

В Северном русском народном хоре прошел день открытых дверей «Заходите, гостем будете» в рамках проекта «Мастерская Северного хора». Студенты 1 курса Архангельского колледжа культуры и искусства и Архангельского музыкального колледжа прошли по закулисью Северного хора и познакомились с его основными цехами.

В музее они увидели старинные деревенские сарафаны и жемчужные головные уборы, в которых 90 лет назад в Северный хор пришли песенницы со всей Архангельской области. В пошивочном цехе студенты определяли, где аутентичный мужской пояс, сотканный без малого столетие назад, а где современный, концертный вариант. В костюмерном цехе юноши примерили картузы, а девушки – кокошники. На занятиях в балетном классе гости узнали об особенностях исполнения дробей и хлопушек, в оркестровом классе – о том, чем знаменит шаркунок, в хоровой студии – познали тайну знаменитого северного многоголосья. А еще гости спели и станцевали вместе с артистами Северного хора и посмотрели небольшой концерт, который от всей души подарили им артисты знаменитого коллектива.

Денис Едемский, студент отделения социально-культурной деятельности Архангельского колледжа культуры и искусства: «Мне очень понравилась. Очень интересна история нашего Северного хора. Я думаю, что он будет развиваться дальше и дальше. Очень хотелось бы в будущем поработать с Северным хором, в качестве организатора».

Даниэл Асадулаев, студент театрального отделения Архангельского колледжа культуры и искусства: «Мне понравилась хореография. Прекрасно, чудесно, замечательно! И оркестр очень красиво звучит».

Наталия Назаркина, студентка хореографического отделения Архангельского колледжа культуры и искусства: « Мне понравился костюмерный цех, сами костюмы, как они шьются, понравился оркестр, хореография. Я сама закончила музыкальную школу и здесь, в Северном хоре, была уже много раз».

Анастасия Протасова, студентка театрального отделения Архангельского колледжа культуры и искусства: «Великолепные коллективы, великолепное исполнение ими танцев и песен. Все понравилось, впечатлило само здание Северного хора. Успехов и процветания коллективу!»

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика