This website works best with JavaScript enabled

В Северном хоре прошла ротация участников Детского хора России. В отборочном туре приняли участие 16 вокалистов от 9 до 15 лет из Архангельска, Новодвинска и Северодвинска. Конкурсный отбор прошли 10 человек. Пять из них примут участие в концерте, который состоится 27 декабря в Москве, в Государственном Кремлевском дворце.

Среди счастливчиков – Дарья Дурынина, учащаяся отдела дополнительного образования Архангельского музыкального колледжа. На конкурсе она исполнила песни «Крылатые качели» и «Тоска по весне».

«Перед выступлением я волновалась очень сильно, а когда выступила, волнение перестало, – поделилась Дарья. – Потом, за несколько минут до оглашения результатов, опять волновалась. И теперь я очень счастлива!

Оставшиеся пять участников, прошедшие отбор в Детский хор России, поступают в резерв, чтобы в любой момент заменить тех, кто по каким-либо причинам не сможет принимать участие в выступлениях коллектива. «У ребят есть характер, есть желание. И я очень надеюсь, что эти дети своего результата тоже добьются», – отметила председатель Архангельского регионального отделения Всероссийского хорового общества Лариса Спиранова.

В Москву, принимать участие в концерте Детского хора России, юные певцы из Архангельской области отправятся 22 декабря. Куратор поездки от Архангельской области – директор Государственного академического Северного русского народного хора Наталья Асадчик.

Детский хор России – это постоянно действующий сводный хоровой коллектив, в составе которого тысяча юных вокалистов из всех регионов страны. Хор был создан в 2014 году по инициативе Всероссийского хорового общества. В составе коллектива происходит ротация по достижении кем-то из участников 15-летнего возраста. Детский хор России давал концерты Мариинском театре Санкт-Петербурга (2014 г.) и в Симферополе в честь Дня России (2014 г.), принимал участие в церемонии закрытия Зимних Олимпийских Игр в Сочи (2014 г.), выступал на празднике в честь Дня Чувашской республики в г. Чебоксары ( 2017 г.), с 2015 г. выступает в Государственном Кремлевском дворце в рамках заседания Государственного совета Российской Федерации.

 

СМИ о нас 

Северный хор выступил на празднике урожая в армянском селе Арени (ссылка)

Программа "Дом культуры" телекомпании "НСК 49" (Новосибирск) с 27:28 интервью с художественным руководителем Северного хора С.К. Игнатьевой (ссылка)

Профпригодность в Архангельске подтверждают артисты Северного русского народного хора (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика