This website works best with JavaScript enabled

Пять вокалистов из Архангельской области Дарья Дурынина и Анна Пугачева из Архангельска, Елизавета Акопян, Никита Заколупин и Михаил Ильин из Новодвинска приняли участие в концерте Детского хора России в Государственном Кремлевском дворце. Перед поездкой ребята прошли строгий конкурсный отбор. Честь представлять регион на столь высоком уровне выпала лучшим из лучших.

Детский хор исполнил перед членами Госсовета Гимн Российской Федерации, песни на стихи и музыку Александры Пахмутовой и Николая Добронравова, Исаака Дунаевского, Лебедева-Кумача, а также русские народные песни, рождественские колядки и песни о Родине.

Сразу после возвращения в Архангельск участники Детского хора России прибыли в Северный хор, где их ждал чай с пирогами и подарки от Деда Мороза.

«В этом году очень сложная программа, рассказала куратор поездки от Архангельской области, директор Северного хора Наталья Асадчик. – В нее вошли произведения Чайковского, Дунаевского, Добронравова, русские народные песни. По аплодисментам зрителей мы поняли, что хор выступил на высоком уровне, хотя за неделю репетиций представителей всех регионов собрать в единое целое очень сложно. Для нас участие в Детском хоре России имеет огромное значение. Я думаю, что дети запомнят эти выступления на долгие годы».

Впечатления участников Детского хора Дарьи Дурыниной и Никиты Заколупина от своего первого выступления в Государственном Кремлевском дворце полны эмоций.

Дарья Дурынина: «Для меня поездка с Детским хором России была первой. За эти шесть дней я очень подружилась с участниками из Архангельской области, а также из других регионов. Когда мы пели мощным хором в 500 человек на концерте, на репетициях – это было великолепно!»

Никита Заколупин: «Я в первый раз побывал в Кремле. Это было незабываемо!»

Елизавете Акопян и Анне Пугачевой уже 14. По возрасту они больше не попадут в состав участников Детского хора России, но этот коллектив – в их сердце навсегда.

Елизавета Акопян: «Эта поездка была, к сожалению, последней для меня, но мне понравилось это еще одно маленькое путешествие. Оно было интересным и веселым. Время летит очень быстро. Как жаль, что его нельзя перемотать обратно, чтобы снова стать маленькими детьми и опять спеть в Кремле».

Анна Пугачева: «Каждый год с Детским хором России был по-своему интересен. Где-то была проблема преодоления страха, неуверенности, а где-то полная уверенность в своих силах. Детский хор России – это образ жизни, веселый и непредсказуемый. Спасибо родителям и Детскому хоры за эти годы! Люблю тебя, Детский хор России!».

СМИ о нас 

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора сегодня вернулась из Петербурга (ссылка)

В эти дни Северный хор принимает поздравления с днем рождения (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика