This website works best with JavaScript enabled

Римма Сидорова приехала в Архангельск в 1954 году по приглашению Антонины Яковлевны Колотиловой петь в Северном хоре. Появление девушки-южанки в коллективе было исключением. Но благодаря своему редкому по силе и красоте голосу Римма Федоровна стала одной из самых ярких солисток Северного хора, а затем Поморской филармонии. В Северном хоре она нашла супруга, баяниста Виктора Колузганова. Творческая пара объездили всю страну и часто бывали за рубежом. Всю свою жизнь Римма Федоровна посвятила служению культуре Русского Севера.

Прощание с артисткой состоится завтра, 19 февраля в 11-30 в морге Первой Городской Клинической больницы. Затем состоится отпевание в Свято-Троицком храме.

Приносим свои глубочайшие соболезнования родным, близким, коллегам и друзьям Риммы Федоровны.

На фото: Р. Ф. Сидорова в сентябре 1968 года, Римма Федоровна Сидорова и Антонина Яковлевна Колотилова, Римма Сидорова во время своего последнего выступления в Северном хоре в октябре 2016 г.

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика