This website works best with JavaScript enabled

Римма Сидорова приехала в Архангельск в 1954 году по приглашению Антонины Яковлевны Колотиловой петь в Северном хоре. Появление девушки-южанки в коллективе было исключением. Но благодаря своему редкому по силе и красоте голосу Римма Федоровна стала одной из самых ярких солисток Северного хора, а затем Поморской филармонии. В Северном хоре она нашла супруга, баяниста Виктора Колузганова. Творческая пара объездили всю страну и часто бывали за рубежом. Всю свою жизнь Римма Федоровна посвятила служению культуре Русского Севера.

Прощание с артисткой состоится завтра, 19 февраля в 11-30 в морге Первой Городской Клинической больницы. Затем состоится отпевание в Свято-Троицком храме.

Приносим свои глубочайшие соболезнования родным, близким, коллегам и друзьям Риммы Федоровны.

На фото: Р. Ф. Сидорова в сентябре 1968 года, Римма Федоровна Сидорова и Антонина Яковлевна Колотилова, Римма Сидорова во время своего последнего выступления в Северном хоре в октябре 2016 г.

 

СМИ о нас 

Северный хор выступил на празднике урожая в армянском селе Арени (ссылка)

Программа "Дом культуры" телекомпании "НСК 49" (Новосибирск) с 27:28 интервью с художественным руководителем Северного хора С.К. Игнатьевой (ссылка)

Профпригодность в Архангельске подтверждают артисты Северного русского народного хора (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика