This website works best with JavaScript enabled

Северный хор посетил руководитель проектного офиса представительства Федерального агентства «Россотрудничество» в Германии Виктор Гепфнер. Цель его визита – познакомиться с коллективом и пригласить его к участию в «Русских сезонах» в Германии. Масштабный фестиваль российской культуры «Русские сезоны» является продолжением традиции, начало которой было положено Сергеем Дягилевым в начале ХХ века. Впервые возрожденные «Русские сезоны» прошли в 2017 году в Японии, затем в 2018 году в Италии. В этом году фестиваль стартовал в Берлине с концерта Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

«Указом президента Владимира Путина 2019 год объявлен годом русских сезонов в Гермаии, – рассказал руководитель проектного офиса представительства Федерального агентства «Россотрудничество» в Германии Виктор Гепфнер. – И впервые в этом году мы решили сделать акцент на национальных коллективах России. До этого всегда была доминанта классического искусства. Мы хотим поддержать национальное искусство, чтобы самобытные народные колоритные коллективы развивались. Мы планируем пригласить на концерты европейских импрессарио, чтобы после этих выступлений завязались хорошие деловые контакты. Сегодня у народных коллективов практически нет масштабных гастролей за рубежом. А для нас очень важно через искусство, через культуру показать нашу страну всяких без купюр и условностей, без политической конъюнктуры. Это то, что называется культурной дипломатией, которая была когда-то в Советском Союзе».

В «Русских сезонах» в Германии примут участие Государственный академический театр танца «Гжель», дагестанский ансамбль танца «Лезгинка», Сибирский русский народный хор, Кубанский казачий хор, Рязанский народный хор. Северному хору будет доверена почетная миссия завершить фестиваль «Русские сезоны» в Германии. Его концерты пройдут в Берлине и других городах в декабре.
«Северный хор – это уникальный коллектив для нашей страны. У него особенное звучание, – считает Виктор Гепфнер. – Декабрь в Германии – месяц Рождества, сказки и чудес. Вот мы и хотим показать зрителям русскую сказку, северную сказку, северный колорит».

– Участие Северного хора в «Русских сезонах» – это возможность представить Архангельскую область в Германии,– отметила министр культуры Архангельской области Вероника Яничек. – Надеемся, что выступления пройдут успешно, Северный хор в Германии полюбят и будут вновь ждать на гастроли наш прославленный коллектив.

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика