This website works best with JavaScript enabled

В Северном русском народном хоре продолжаются мероприятия, посвященные дню рождения коллектива. Их кульминацией стал праздничный концерт «Как на Масленой неделе именины подоспели», прошедший 4 марта в Архангельском театре драмы. Северный хор представил зрителям восстановленную народную сцену «Масленица – широкая боярыня» постановки Т. Гвоздевой. Это было красочное действо с песнями и плясками, выносом куклы Масленицы и настоящим масленичным боем.

Гостем концерта «Как на Масленой неделе именины подоспели» стал солист из Москвы, выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных, участник музыкальных проектов «Голос» и «Главная сцена», ученик художественного руководителя Северного хора С.К. Игнатьевой Алексей Петрухин со своей группой «Губерния».

Коллектив много гастролирует по России и за рубежом. После выступления в Архангельске, на дне рождения Северного хора, его ждут с концертами в Смоленской и Воронежской областях. А 10 марта группа даст сольный концерт в Государственном Кремлевском дворце.

«Для меня огромная честь и большое счастье стоять на этой сцене и поздравлять прославленный Северный русский народный хор с днем рождения. Это уникальный коллектив. Такое чистое, звонкое многоголосье присуще только Северному хору, – сказал Алексей Петрухин. – Светлана Конопьяновна Игнатьева была моим педагогом в Российской академии музыки имени Гнесиных и многим помогла мне. В период становления очень важно было встретить тех людей, которые могут протянуть тебе руку помощи во всем».

Концерт «Как на Масленой неделе именины подоспели» был принят зрителями «на ура». Вот несколько отзывов зрителей.

Елена Патлай: «Просто замечательный концерт! Все ладони отхлопали. Очень понравилось. Постоянно хожу на концерты Северного хора. Обожаю, люблю этот коллектив».

Нинель Вторая: «Замечательно! Просто от души, от души! Сразу побежим блины печь».

Юлия Сысоева: «Впечатления очень хорошие. Такая красота. Концерт отличный. С удовольствием отдохнули. Спасибо большое Северному хору за концерт».

 

СМИ о нас 

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора сегодня вернулась из Петербурга (ссылка)

В эти дни Северный хор принимает поздравления с днем рождения (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика