This website works best with JavaScript enabled

23 апреля в рамках Фестиваля культуры народов Российской Федерации Северный русский народный хор выступил с концертной программой в Светлановском зале Московского международного дома музыки. Впервые на одной сцене встретились два легендарных коллектива, визитные карточки Русского Севера и Поволжья – Государственный академический Северный русский народный хор и Государственный Волжский Русский народный хор имени П.М. Милославова.

Суровая архаика и скоморошьи наигрыши, кадрили и хороводы русского Севера, самобытные песни и танцы, овеянные вольным степным ветром Поволжья – это два огромных пласта нашей традиционной народной культуры.

На столь престижной концертной площадке архангельские артисты представили свои знаменитые номера «Белые ночи», «Через речку, речушку», «Емецкие переборы на ложках», танцы «Шенкурские заковырки», «Ланце», «Пинежские танцы». Особенно пронзительно прозвучала старинная песня Архангельской области «За рекою, за великою». Искушенная московская публика горячо принимала наших артистов. Много раз звучали крики «Браво!»

Художественный руководитель Северного русского народного хора Светлана Игнатьева: «Концерт в Московском международном доме музыки, а особенно выступление с Волжским народным хором – это большая честь и большое событие для нас. То, как принимал нас зритель, говорит, что мы смогли донести до него нашу северную песню, нашу душу, красоту нашей культуры. Мы услышали в свой адрес много приятных слов от коллег: от режиссера фестиваля «Танцуй и пой, моя Россия!», проходившего в марте в Государственном Кремлевском дворце, Павла Ремнева, от руководства Светлановского зала Московского международного дома музыки и Московского государственного академического театра танца «Гжель»».

Сергей, зритель: «Наконец-то я попал на большой концерт любимого Северного хора. Была интересная, яркая программа, показаны красивейшие номера, которые уже давно не исполняли, танец «Ланце» и постановку «Белые ночи». В «Шенкурских заковырках» очень понравилась по-настоящему живая работа в парах! Конечно, чистейшие голоса певиц производят сильнейшее впечатление снова и снова, хочется их слышать еще и еще! Программа завершилась яркими мощными гуляниями «Через речку-речушку». Очень нравится здесь работа балета, каждый артист показывает свое что-то особенное, неповторимое! Приятным сюрпризом стал приезд артистов, которые обычно не выезжают в такие дальние командировки. Выражаю огромную благодарность всем артистам за подаренный праздник, за настоящую радость!».

 

СМИ о нас 

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора сегодня вернулась из Петербурга (ссылка)

В эти дни Северный хор принимает поздравления с днем рождения (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика