This website works best with JavaScript enabled

Ансамбль «Поморские кружания» готовится отметить 10-летие. Он был основан в 2009 году, когда в Северном хоре возникла необходимость создания небольшой вокальной группы внутри коллектива, чтобы выступать на небольших сценических площадках в самых отдаленных уголках Архангельской области. Идейным вдохновителем ансамбля стала заслуженная артистка РФ Людмила Дементьева, пригласив в «Поморские кружания» ведущих певиц Северного хора.

«В одном ансамбле были собраны все существующие в хоре партии, – рассказывает артистка ансамбля «Поморские кружания» Наталья Турова. – Это опытные певицы с прекрасными голосами, которые стали одним целым, одним ансамблем, в то же время сохранив свою индивидуальность».

Сегодня «Поморские кружания» – это восемь ярких певиц с интересным, глубоким и самобытным репертуаром. Ансамбль дает сольные концерты, стал многократным участником Московского пасхального фестиваля под руководством Валерия Гергиева, лауреатом всероссийских и международных конкурсов, побывал с гастролями во многих городах России: Москве, Ярославле, Вологде.

К своему 10-летию ансамбль «Поморские кружания» подготовил концерт «Ах, ночи вы белые», который состоится 16 мая в 18:30 в зале Северного хора (ул. Тимме, д. 21, корп. 3).

В программе прозвучат русские народные песни, произведения архангельского поэта и композитора Сергея Григорьева, а также известного московского поэта и композитора, ученика художественного руководителя Северного хора Светланы Игнатьевой Максима Павлова.

СМИ о нас 

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора сегодня вернулась из Петербурга (ссылка)

В эти дни Северный хор принимает поздравления с днем рождения (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика