This website works best with JavaScript enabled

В Архангельске в Большом концертном зале состоялся концерт знаменитого фольклорного ансамбля ветеранов Северного хора Северные жемчуга. Уже стало доброй традицией - каждый год 4 апреля приглашать истинных ценителей народной северной песни на праздничный концерт и посвящать его основательнице Северного хора А.Я.Колотиловой, в этом году ей исполнилось бы 124 года, а основанному в День ее рождения ансамблю Северные жемчуга — 24 года.

Большой концертный зал был переполнен, зрители аплодисментами встречали хорошо знакомые номера: “Не отдай меня батюшка”, “Был у меня соколонька”, виртуозные “Емецкие переборы” в исполнении заслуженного артиста России Николая Меньшикова, “Веселые наигрыши” представил Александр Сироткин. Артисты Северного хора Мария Олейник и Андрей Пономарев подарили имениннникам танцевальную картинку “Валенки”.

Еще один подарок Северные жемчуга получили от студийцев Малого Северного хора, которые показали танец "Барыня", именно его они представят на суд жюри XV Международного фестиваля "Союз талантов России" на который они приглашены в Сочи. Через несколько дней юные артисты уезжают на первый в их жизни большой Международный фестиваль. Ребята готовились, трудились и надеются на победу. И кто как не опытные старшие наставники их проводят в добрый путь дадут лучшие наставления с пожеланиями удачи. Артисты Северных жемчугов вручили им символическую птицу счастья и талисманы на удачу. 13 апреля в Архангельске ребят ждут обратно с первой большой фестивальной победой.

 

СМИ о нас 

Радио Поморье. "Июньское утро"

Архангельск отметил вековой юбилей народной артистки СССР Нины Мешко (ссылка)

В Архангельском драмтеатре песню «Славься» на концерте-посвящении Нине Мешко зал слушал стоя (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440