This website works best with JavaScript enabled

1Уходящий сезон отмечен для Северного хора знаковыми гастролями. В рамках проекта «Мост дружбы» знаменитый поморский коллектив побывал на Северном Кавказе, дал концерты в Махачкале, Грозном, Нальчике, Владикавказе и Майкопе, на высочайшем уровне представив культуру Русского Севера. Артисты не только собрали бурные овации, но и наладили сотрудничество с профессиональными танцевальными и хоровыми коллективами Кавказа.

Еще одной важной точкой на карте гастролей хора стал Красноярск, где наши артисты приняли участие в праздновании 100-летия выдающегося балетмейстера, Михаила Годенко, работавшего в Северном хоре в 50-60 гг. Содружество между Северным хором и созданным М.С. Годенко Государственным академическим ансамблем танца Сибири стало данью памяти мастеру.

Дважды в уходящем сезоне Северный хор выступал в Москве. Он стал участником Всероссийского фестиваля народного искусства «Танцуй и пой, моя Россия!» и в рамках проекта «Мост дружбы» дал совместный концерт с Государственным Волжским народным хором в Московском международном Доме музыки.

Более 20 раз знаменитый коллектив выезжал на гастроли по Архангельской области, посетив Брин-Наволок, Карпогоры, Мирный, Шенкурск, Вельск, Плесецк, Котлас, Коряжму, Онегу, Двинской Березник, Устьяны, Пинегу, Каргополь, Кулой, Северодвинск, Новодвинск, Савинский и Уйму.

В уходящем сезоне состоялась премьера программы Северного хора «Рождественская сюита». Ансамбль ветеранов хора «Северные жемчуга» представил зрителям новую интерактивную программу «Давайте просто песни петь», которая очень полюбилась зрителям.

В рамках проекта «Сказки Северного хора» в репертуаре коллектива появилось новое яркое представление для детей «О храбром молодце Иване и злом волшебнике Шукане». В Архангельске и на гастролях его увидело более 8 тысяч зрителей.

В завершение сезона состоялась еще одна премьера для детей – театрализованный концерт «Мы любим тебя, Архангельск!», посвященный 435-летию столицы Поморья. Он стал ярким акцентом завершения сезона. Новую программу уже посетили более тысячи зрителей.

Малый Северный хор продолжал радовать своими победами. Хореографическая студия завоевала золото на региональном Дельфийском фестивале «Таланты Поморья» и достойно представила регион на Всероссийском фестивале в Ростове-на-Дону, завоевала сразу две высшие награды Международного конкурса хореографического искусства «Мосты над Невой» и диплом I степени на зональном этапе Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов.

Планы на новый сезон у Северного хора не менее амбициозные. На осень запланированы гастроли в Сербию и Армению, а в декабре прославленный поморский коллектив примет участие в «Русских сезонах» в Германии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СМИ о нас 

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора сегодня вернулась из Петербурга (ссылка)

В эти дни Северный хор принимает поздравления с днем рождения (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика