This website works best with JavaScript enabled

Главный дирижер оркестра русских народных инструментов Государственного академического Северного русского народного хора, заслуженный артист России Александр Качаев награжден знаком отличия «За заслуги перед Архангельской областью». Церемония чествования состоялась 29 ноября в овальном зале заседаний Правительства Архангельской области.

Одаренный музыкант, талантливый педагог, исполнитель-виртуоз и аранжировщик с большим творческим потенциалом, Александр Михайлович обладает неповторимым дирижерским стилем. Под его руководством оркестр Северного хора входит в число лучших оркестров народных инструментов, имеющих в России и за рубежом благодарную аудиторию и высочайшую репутацию, которая завоевывалась годами упорного и созидательного творческого труда.

«Я благодарен губернатору и Правительству Архангельской области за столь высокую награду. А также я признателен своему коллективу, Северному русскому народному хору, в котором работаю уже 30 лет, – рассказал Александр Качаев. – В составе нашего оркестра русских народных инструментов много прекрасных, талантливых музыкантов. Именно благодаря этому он по-прежнему звучит по-особенному. Все постановки хора основываются на нашем северном материале. У нас как нигде сохранилась самобытная культура, певческая, музыкальная, инструментальная».

Высокими званиями и знаками отличия сегодня на церемонии вручения наград Архангельской области были отмечены 25 жителей Поморья, которые внесли значительный вклад в его развитие.

IMG 0214

 

СМИ о нас 

Северный хор выступил на празднике урожая в армянском селе Арени (ссылка)

Программа "Дом культуры" телекомпании "НСК 49" (Новосибирск) с 27:28 интервью с художественным руководителем Северного хора С.К. Игнатьевой (ссылка)

Профпригодность в Архангельске подтверждают артисты Северного русского народного хора (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика