This website works best with JavaScript enabled

9 и 10 декабря Северный хор дал концерты в Российском центре науки и культуры в Берлине. Выступления архангельского коллектива стали завершением фестиваля «Special Folk Edition», который проходил в рамках масштабного культурного проекта «Русские сезоны» в Германии.

Северный хор представил в Берлине программу «Рождественская сказка Русского Севера». В нее вошли номера, прославляющие самобытную культуру Поморского края: «Шенкурские заковырки», «Пинежские танцы», народная сцена, основанная на празднике Котласского района Архангельской области «Северная барабушка» и многие другие.

«Я хотел бы поблагодарить Северный хор за возможность увидеть их выступления здесь, в Берлине, в Российском доме науки и культуры, – рассказал руководитель представительства Россотрудничества в Германии Павел Извольский. – Вообще в фестивале «Special Folk Edition», который шел в рамках большого проекта «Русские сезоны», здесь, на этой сцене, прошло 12 концертов, побывало более 400 исполнителей, около 6 тысяч зрителей увидели эти выступления по всей Германии, привезено более тысячи костюмов. Мы хотим еще раз поблагодарить Северный хор, потому что мы понимаем, насколько это сложно, собирать фольклор и доносить его до зрителя. Это огромный труд. Мы благодарим Министерство культуры, проект «Русские сезоны» и администрацию Архангельской области за возможность увидеть здесь, в Берлине, этот замечательный коллектив. Ждем Северный хор снова».

На этом концерты Северного хора в Берлине не завершены. 12 декабря коллектив выступит в общеобразовательной школе при Посольстве России в Германии.

«Русские сезоны» − межнациональный культурный проект, инициированный Правительством и Министерством культуры Российской Федерации. Впервые «Русские сезоны» прошли в 2017 году в Японии, в 2018 – в Италии.
«Русские сезоны» в Германии открылись в январе 2019 года концертом оркестра Мариинского театра. В рамках фестиваля организовано более 400 мероприятий, в которых приняли участие порядка ста учреждений культуры России и Германии. Среди них Русский музей, Третьяковская галерея, Мариинский и Александринский театры, Театр имени Моссовета, Театр имени Евгения Вахтангова, МХТ имени А. П. Чехова, Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова, оркестр «Виртуозы Москвы», а также сильнейшие региональные коллективы.

Фестиваль «Special Folk Edition» проходит в рамках проекта «Русские сезоны» впервые и включает в себя выступления лучших народных коллективов России. Это Московский академический театр танца «Гжель», ансамбль танца «Лезгинка», Рязанский и Сибирский народные хоры, ансамбль песни и танца Республики Коми «АСЪЯ КЫА» и многие другие.

Всероссийский хоровой форум 

anonsKolotilova

 

XVII фестиваль Колотиловой 

logoKolotilovaFest

СМИ о нас 

С очередной победой вернулась в Архангельск группа хореографической студии Малого Северного хора (ссылка)

В областном Театре Драмы прошли «Поморские гуляния на Николу Зимнего» (ссылка)

В Германии дал концерт Северный хор (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика