This website works best with JavaScript enabled

В День Великой Победы ансамбль ветеранов Государственного академического Северного русского народного хора «Северные жемчуга» принял участие в праздничных мероприятиях.

На площадке возле отеля «Пур-Наволок», что на набережной Северной Двины, по уже устоявшейся доброй традиции развернулась полевая кухня. Всем пришедшим на праздник ветеранам предлагали отведать кашу, согреться чаем и, конечно, поднять в честь праздника боевые сто грамм.

Праздничное настроение у всех собравшихся создавали артисты Северного хора.

- Мы каждый год выступаем на мероприятиях, посвящённых 9 мая, - рассказывает руководитель ансамбля «Северные жемчуга» Антонина Коваленко. – И каждый раз мы готовим новую программу, отличающуюся от той, что была, к примеру, год назад. В этот раз мы подготовили концерт фронтовых бригад Северного хора «Споёмте, друзья…». Наше выступление – это своеобразная ретроспектива, которая начинается с песен довоенных лет и продолжается песнями, которые пели в военные годы.

Ветераны, пришедшие на праздник, не просто слушали, но и с удовольствием подпевали знакомые до боли песни.

- Как же нам приятно, что про нас помнят и нам дарят такие чудесные мгновения, - радовались они.

 

СМИ о нас 

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора сегодня вернулась из Петербурга (ссылка)

В эти дни Северный хор принимает поздравления с днем рождения (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика