This website works best with JavaScript enabled

В Архангельской области в селе Яренск Ленского района стартовал очередной этап акции «Большой круг».

Культурная программа включает в себя выступления местных творческих коллективов и национально-культурных объединений. Акция «Большой круг» направлена на профилактику экстремизма и ксенофобии, предотвращение дискриминации по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности. И, по мнению организаторов, именно песенная культура как нельзя лучше способна объединить людей всех национальностей. 

Впервые в акции участвует коллектив Государственного академического Северного русского народного хора «Журавушки», состоящий из четырёх заслуженных артисток России, которые уже более 25 лет поют в Северном хоре. Они исполнят «Не отдай меня, батюшка», «Журавель», «На горе-то калина», «В чистом небе» и др. По словам самих артисток, каждый концерт для них настоящий праздник, поэтому они всегда стараются удивить и порадовать своего зрителя.

Кстати, артисты путешествуют по области от одного пункта назначения до другого автобусами. А поскольку дорога между районами не близкая, репетируют прямо в пути, чтобы прибыв в населённый пункт не терять времени и сразу выходить на сцену. И это не удивительно, ведь если сегодня «Большой круг» расположился в Яренске, 14 мая его ждут в Ильинско-Подомском, а 15 мая уже в Красноборске.

.

СМИ о нас 

Радио Поморье. "Июньское утро"

Архангельск отметил вековой юбилей народной артистки СССР Нины Мешко (ссылка)

В Архангельском драмтеатре песню «Славься» на концерте-посвящении Нине Мешко зал слушал стоя (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440