This website works best with JavaScript enabled

После летнего творческого отпуска коллектив Государственного академического Северного русского народного хора отправляется в большое гастрольное турне.

Первым пунктом гастролей прославленного коллектива станет Устьянский район, где с 15 по 18 августа пройдет международный свадебный фестиваль «Ссыпчина медовая». Северный хор третий год подряд принимает участие в этом фестивале. Артисты посетят с концертами глубинку Устьянского района, а также село Шангалы и посёлок Октябрьский, примут участие в народном гулянии «Ссыпчина свадебная» и в ярмарке «Медовый спас», выступят перед участниками научной конференции «Устойчивое развитие и жизнеобеспечение субарктических территорий».

С 18 по 19 августа молодёжный состав Северного хора отправляется на гастроли в «Кенозерский национальный парк», где даст три концерта в рамках традиционной международной научно-практической конференции «Кенозерские чтения». Она организована при финансовой поддержке Европейского Союза и примет в этом году более 50-ти участников.

Венцом августовского гастрольного графика Северного хора станет концерт в Амстердаме. Коллектив в очередной раз приглашён принять участие в фестивале национальной культуры Министерства иностранных дел России «Созвездие России», на этот раз в рамках Года России в Королевстве Нидерландов и Года Королевства Нидерландов в России. На имя Губернатора Архангельской области И. А. Орлова из Министерства иностранных дел пришло письмо с просьбой направить Северный хор на фестиваль. И с 23 по 26 августа коллектив выступит в Амстердаме, где в самом центре столицы Нидерландов, на Музейной площади, состоится гала-концерт фестиваля с участием ведущих творческих коллективов, представляющих нашу страну.

Напомним, что Северный хор уже трижды принимал участие в фестивале «Созвездие России»: в 2010 году в Париже, в 2011 году в Риме и в 2012 в Берлине.

Культурный рюкзак 

Культурный саквояж 

Культурный саквояж

Программа (ссылка)

СМИ о нас 

Предновогодние гастроли Северного хора: аншлаг и слезы радости (ссылка)

Предновогодние гастроли Северного хора прошли с аншлагом (ссылка)

Северный хор порадовал предновогодними гастролями жителей юга Поморья (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440