This website works best with JavaScript enabled

На главной праздничной сцене у мэрии в День города, артисты Северного хора выступили с Юрием Шевчуком и легендарной рок-группой ДДТ перед 20 000 аудиторией. Вместе они исполнили знаменитую песню группы «Это всё, что останется после меня». Причем, Северный хор привнес в хорошо знакомую песню особый северный колорит, органично внедрив в ткань композиции старинную мезенскую песню «Катя маленькая».

Это создало удивительный медитативный эффект, пробиравший зрителей до мурашек. Идея выступить вместе с группой ДДТ пришла хормейстеру Северного хора Надежде Мироновой и она обратилась к Юлию Юлиановичу с этим предложением. На пресс-конференции, состоявшейся после концерта в мэрии Архангельска, Надежда Львовна, сказала, что такие совместные проекты всегда очень интересны. Это живой чистый эксперимент, позволяющий взглянуть свежим взглядом на привычные вещи, а глубокие, философские песни Юрия Шевчука, как нельзя лучше сочетаются со старинным идущим из глубины фольклором. Юрий Шевчук остался очень доволен этим неожиданным экспромтом и предложил Северному хору сделать совместную запись одной из песен группы ДДТ.

 

СМИ о нас 

Северный хор выступил на празднике урожая в армянском селе Арени (ссылка)

Программа "Дом культуры" телекомпании "НСК 49" (Новосибирск) с 27:28 интервью с художественным руководителем Северного хора С.К. Игнатьевой (ссылка)

Профпригодность в Архангельске подтверждают артисты Северного русского народного хора (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика