This website works best with JavaScript enabled

Государственный академический Северный русский народный хор вернулся из Сочи, где принимал участие в Первом Всероссийском фестивале и выставки Народной культуры в Сочи-2014. Выступления прославленного коллектива вызвали зрительский восторг представителей всех регионов многонациональной России. 

Общенациональный творческий форум развернулся на площадках Олимпийского парка. Для участия в нем прибыли представители 85 регионов страны, а это около трех тысяч певцов, танцоров и мастеров. Церемония открытия и закрытия Фестиваля прошли во Дворце зимнего спорта "Айсберг", где выступили артисты Северного хора. Высокое качество приёма отметили и участники, и организаторы мероприятия из Министерства культуры.
- Спасибо Краснодарскому краю, который славен народными традициям. Современное, традиционное искусство – это, в том числе, и народное творчество, без которого нет нации и нет страны, - отметил министр культуры РФ Владимир Мединский. 
По словам организаторов, Фестиваль народной культуры станет традиционным. Проводить эти творческие форумы предполагается в разных городах России. Не исключено, что однажды он вновь вернётся в Сочи.

СМИ о нас 

Величальные песни, праздничная карусель, игры - масленица в Северном хоре (ссылка)

Министр без акцента. (ссылка)

А где мне взять такую песню... (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440