This website works best with JavaScript enabled

Государственный академический Северный русский народный хор вернулся на родную архангельскую землю из большоего гастрольного турне по городам Северо-Запада России.

Гастроли коллектива начались в республике Карелия. Артисты выступили в Петрозаводске в Музыкальном театре Республики Карелия, в Кондопоге и в Беломорске. В города республики Карелия Северный хор привёз номера из \"золотого фонда\" коллектива, заслужившие признание и восторженные аплодисменты на самых престижных и мировых сценах. Конечно, Северный хор в Карелии знают хорошо. Четыре года назад артисты коллектива уже блистали на сцене Петрозаводска. И даже те зрители, которые не слышали и не видели хор вживую, хорошо знакомы с его репертуаром. По словам Александра Качаева, главного дирижёра Северного русского народного хора, заслуженного артиста России, хор привез в Карелию номера, которые были созданы на протяжении последних 20-30 лет, отобраны временем, прошедшие испытания, я думаю, что это действительно шедевры в своем роде. - Мужчины уходили в море, женщины оставались одни дома, и за работой они собирались и пели какие-то старинные песни. И вот уникальность нашего хора в том, что у нас нет мужских голосов. Такого хора нигде нет это единственный хор в России, рассказывает Татьяна Пахова, солистка хора, Заслуженная артистка России.

После триумфальных концертов в Карелии Северный русский народный хор продолжил гастрольный тур по городам Северо-Запада России. Следующая остановка - Мурманская область. И на Кольской земле хор сыграл в Апатитах в городском Дворце Культуры им. Егорова, в Мончегорске, где выступил в Мончегорском городской центр культуры, в Кандалакше и, по приглашению профкома Кольской АЭС, - в городе Полярные Зори для работников АЭС. В Мурманске артисты Северного хора выступили на следующий день в Областном дворце культуры и народного творчества имени С.Кирова.

Очередной точкой на гастрольной карте знаменитого коллектива стала Ленинградская область. Первая остановка в Подпорожье, далее концерт в культурной столице России - Санкт-Петербурге 30 ноября на одной из самых крупных концертных площадок города Дворце культуры и техники им. И.И. Газа. И завершатся глобальный гастрольный в Сосновом бору во Дворце культуры «Строитель».

Все концерты Северного хора прошли как всегда с аншлагом, зрители ждали любимый коллектив, готовились к встрече с артистами. Сейчас в дирекцию Северного хора приходят письма от благодарных поклонников. «Вы владеете ценнейшим сокровищем — наследием русской народной национальной культуры. Берегите и приумножайте его, сохраняйте для будущих поколений. Тончайшая материя, именуемая народным искусством, на самом деле, является той прочной основой, на которой держится наше будущее, как нации»,- пишет Марина Николаевна Казакова из города Полярные Зори.

СМИ о нас 

Мультиинструменталист, выдающийся исполнитель, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов — Сергей Бутушин — посетил Архангельск (ссылка)

В Архангельске прошел концерт в честь 65-летия оркестра Северного хора (ссылка)

Прославленный Северный хор продолжает отмечать череду юбилейных дат (ссылка)

65-летие оркестра Северного хора и 90-летие Б.К. Туровника 

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440