This website works best with JavaScript enabled

Государственный академический Северный русский народный хор принял участие в традиционном Рождественском концерте, который состоялся 12 января в Архангельске на сцене театра драмы им. М.В. Ломоносова. Северный хор представил на концерте номера из своего духовного репертуара. Прославленный коллектив выступил вместе с хором Московской духовной академии под управлением иеромонаха Нестора (Волкова), а также Архиерейским хором Архангельской митрополии и другими коллективами.

Митрополит Даниил поздравил гостей вечера с праздником Рождества Христова и отметил высокую ценность хорового искусства для нравственного возрождения русского народа. «Пение — великая радость и утешение как для поющих, так и для слушающих. Пением всегда сопровождались ключевые события жизни людей. Когда человек поет, раскрывается его душа, устремленная к Богу. Важно уметь слушать и понимать пение, потому что это неотъемлемая часть русской культуры», — сказал владыка.

Также архипастырь поблагодарил столичных певчих за визит на Север и призвал их вновь посещать Архангельскую епархию и радовать жителей Поморья прекрасным пением.

Концерт прошел под патронатом губернатора Архангельской области Игоря Орлова, а также при поддержке министерства культуры области.

СМИ о нас 

Величальные песни, праздничная карусель, игры - масленица в Северном хоре (ссылка)

Министр без акцента. (ссылка)

А где мне взять такую песню... (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440