This website works best with JavaScript enabled

По традиции, с 8 марта 1926 года Северный хор отмечает свой День Рождения праздничным концертом, не стал исключением и год 89 - летия коллектива. Большой праздничный концерт состоялся  в Архангельском областном театре драмы им.М.В.Ломоносова.

Первым прославленный коллектив поздравил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Игорь Анатольевич отметил, что за эти годы Северный хор получил всемирное признание и стал узнаваемым брендом не только Архангельской области, но и всей России. «Северный хор – это кладезь народного песенного творчества и воплощение нашего поморского духа. Низкий поклон вам за то, что вы сохраняете народное искусство и приумножаете это богатство не только для нас, но и наших потомков! Преданность своей земле, традициям – это настоящий патриотизм. И в этом – причина всенародной любви к вашему уникальному коллективу», сказал губернатор.

Артисты Северного хора порадовали зрителей концертной программой, в которую вошли лучшие песенные и хореографические номера,  фрагменты постановок, вошедшие в золотой фонд Северного хора, а также песни, посвящённые 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Большинство из этих номеров вошло на новый диск Северного хора, который поступил в продажу в день концерта. На диске представлены как хорошо известные поклонникам коллектива композиции, так и исполненные хором впервые. Кроме основного состава артистов коллектива в концерте приняли участие ветераны Северного хора, ансамбль "Северные жемчуга" и совсем еще юное поколение, артисты хореографической студии "малого Северного хора". Во втором отделении Северный хор поздравил с Днем Рождения еще один коллектив с богатой историей и традициями – Государственный ансамбль песни и пляски из Калмыкии «Тюльпан». Получилась уникальная встреча культур севера и востока России, настоящий праздник традиционного искусства.

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика