This website works best with JavaScript enabled

Людмила Аркадьевна родилась 10 сентября 1917 года в деревне Мокрядка (сейчас – Могилевская область, Беларусь).

Бордзиловская Людмила Аркадьевна– заслуженный деятель искусств Коми АССР, главный балетмейстер Северного хора с 1963 по 1966 г.

Работать в Северном хоре Людмила Аркадьевна начала с 1963 года. За время работы в хоре она внесла неоценимый вклад в его развитие, создавая очень яркие программы. Постановки «Поморская сюита», «Белые ночи» артисты хора показывают зрителям до сих пор, только в несколько изменённом варианте. А вот полюбившаяся всем северянам народная сцена свадебного гуляния «Северное играньице» сразу же вошла в «золотой фонд» репертуара Северного хора. Этот номер без преувеличения можно отнести к шедеврам народного искусства.

Подробнее об имениннице можно прочитать http://www.sevhor.ru/index.php/istoriya/vydayushchiesya-lichnosti/308-bordzilovskaya-lyudmila-arkadevna

bardzilovskaya3



 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика