This website works best with JavaScript enabled

10 сентября в зале Северного хора прошёл концерт-диалог «Тихие вечера», подготовленный гостями из Москвы.

С момента открытия творческого сезона, которое состоялось 3 сентября, коллектив Государственного академического Северного русского народного хора ведёт плодотворную работу по подготовке к грядущему юбилею.

Уже неделю в работе с хоровой группой руководителям помогают гости из столицы. Лауреаты Всероссийских и международных конкурсов, магистры кафедры хорового и сольного народного пения Российской академии музыки имени Гнесиных Максим Павлов и Мария Говорова приехали в Архангельск, чтобы пройти в Северном хоре творческую практику. Максим Иванович работает с артистками хора в качестве хормейстера, а Мария Сергеевна – как педагог-вокалист.

«Я очень довольна как педагог и как руководитель той работой, которую провели Максим и Мария за эту неделю, – делится впечатлениями художественный руководитель Северного хора Светлана Игнатьева. – Мы успели поработать над очень сложным материалом, результаты получились впечатляющие. Помимо работы над программой наши практиканты занимались вокалом с некоторыми артистками хора индивидуально, что прекрасно сказывается на общем звучании хора».

Мария Говорова и Максим Павлов подготовили для артистов и специальных гостей Северного хора уникальную программу: концерт-диалог «Тихие вечера». Пожалуй, не так просто произвести впечатление на такую искушённую публику – профессиональных вокалистов и музыкантов. Тем не менее, выступление прекрасного дуэта вызвало бурю положительных эмоций. Вместе с артистами зал смеялся и украдкой вытирал слёзы.

Специально для участия в этом концерте в Архангельск прилетел особый гость – баянист Семён Штырхунов, лауреат Всероссийских и международных конкурсов, солист Центрального пограничного ансамбля ФСБ России. В «Тихих вечерах» он принял участие как концертмейстер. Эмоциональная игра, необыкновенная харизма молодого музыканта прекрасно дополнили выступление московских гостей. Не обошлось и без сюрпризов: Семён Сергеевич продемонстрировал зрителям необычный инструмент – гармошку-черепашку. Это миниатюрная гармонь высотой 50-100 мм. На таких маленьких гармошках играли наши предки до изобретения больших гармоней и баянов. С момента их появления про «черепашек» постепенно забыли. И вот теперь необычный инструмент обрёл второе рождение. Семён Штырхунов не только виртуозно владеет игрой на гармошке-черепашке, но и сам их изготавливает.

Коллектив Северного хора и приглашённые гости по завершении выступления приветствовали артистов стоя.

Артисты и администрация Северного хора выражает Максиму Ивановичу, Марии Сергеевне и Семёну Сергеевичу самую искреннюю благодарность за подаренный праздник! Очень надеемся на дальнейшее плодотворное творческое сотрудничество!

СМИ о нас 

Северный народный хор открыл новый творческий сезон (ссылка)

В Северном народном хоре вручили награды заслуженным работникам коллектива (ссылка)

Радио Поморье. "Июньское утро"

Подробнее...

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440