This website works best with JavaScript enabled

В начале октября Северный хор отправился в Китай, где представил Россию в культурной программе Харбинской международной торгово-экономической ярмарки и 2-го Российско-китайского ЭКСПО.

Экспо – это международная платформа, призванная способствовать развитию и укреплению двустороннего сотрудничества России и Китая, является правопреемником Харбинской международной торгово-экономической ярмарки. В 2015 году российская экспозиция на выставке составит 2 000 квадратных метров. Мероприятия завершатся 16 октября.

Организаторами Российско-Китайского ЭКСПО выступают Министерство коммерции КНР, народное правительство провинции Хэйлунцзян, Министерство экономического развития и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Особый акцент Российско-китайского ЭКСПО делается на широком информировании международного сообщества о возможностях современной России, демонстрации научно-технических разработок российских промышленных компаний и потенциала российских регионов, а так же расширении культурных связей между двумя странами.

11 октября прославленный коллектив из Архангельска выступил на сцене Харбинского театра на открытии на открытии этой крупномасштабной международной торгово-экономической выставки, которая успешно проводится уже 24 года подряд. Большой Харбинский театр – прекрасный современный концертный зал, открытие которого состоялось совсем недавно – 1 октября. И по прошествии нескольких дней Северный хор, наряду с Харбинским симфоническим оркестром, удостоился чести представить свою творческую программу.

На торжественном мероприятии присутствовали вице-премьеры КНР и РФ Ван Ян и Дмитрий Рогозин.

На следующий день, 12 октября, в рамках культурной программы Российско-китайского ЭКСПО Северный хор представил сольную программу «Приезжайте к нам на Север!». В исполнении прославленного коллектива прозвучали произведения из «золотого фонда» репертуара: вокально-хореографическая композиция «Приезжайте к нам на Север», военное попурри, постановка «Северная барабушка» и многое другое.

    Зрители очень тепло встретили архангельский коллектив, поэтому артисты выступали с особым воодушевлением. Конечно, не обошлось и без волнения, но Северный хор уже не в первый раз представляет Россию на мероприятиях международного уровня. И вновь наши артисты с честью презентовали не только наш Северный край, но и всю страну.

На фото коллектив Северного хора перед зданием Харбинского театра (фото из личного архива артистов)

lJM0 z6QYs

На фото коллектив Северного хора на сцене Харбинского театра (фото взято с портала РИА Новости http://ria.ru/photolents/20151012/1300459615_1300453318.html)

1300454204

СМИ о нас 

Северный народный хор открыл новый творческий сезон (ссылка)

В Северном народном хоре вручили награды заслуженным работникам коллектива (ссылка)

Радио Поморье. "Июньское утро"

Подробнее...

65-летие оркестра Северного хора и 90-летие Б.К. Туровника 

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440