This website works best with JavaScript enabled

К юбилейной программе «У моря живём, морю песню поём» отдел по хранению, реставрации и изготовлению костюмов Северного хора под руководством Николая Терюхина готовит новые костюмы. Артисты представят их во втором отделении праздничного концерта.

Сарафаны, рубахи и головные уборы изготовлены по образцам традиционного костюма Пинежского, Лешуконского, Мезенского и Каргопольского районов Архангельской области, декорированы лоскутным шитьём и вышиты тамбурным швом. В постановке «Поморская сюита», завершающей программу «У моря живём, морю песню поём», артисты предстанут в совершенно новом образе. Он создан специально для этой постановки и олицетворяет морскую стихию. Презентация новых костюмов Северного хора состоится на юбилейных концертах. Напомним, что они пройдут 6 марта в Новодвинске, 7 марта – в Северодвинске и 10 марта – в Архангельском театре драмы имени М. В. Ломоносова. 

 

СМИ о нас 

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора сегодня вернулась из Петербурга (ссылка)

В эти дни Северный хор принимает поздравления с днем рождения (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика