This website works best with JavaScript enabled

В культурном центре «Северный» состоялась премьера концертно-познавательной программы «Северная свадьба». Зрителям представили восстановленный и адаптированный для сцены традиционный свадебный обряд, бытовавший в Архангельской губернии в XV-XIX веках, а в некоторых своих элементах сохранившийся и до наших дней. Красота этого старинного действа завораживает, а великолепные голоса артистов Северного хора, кажется, возносятся к самым небесам, пробуждая в слушателе его исконную природу, протягивая нити, связывающие его с предками.

Концертно-познавательная программа была горячо принята зрителями. После концерта некоторые гости культурного центра «Северный» поделились с нами своими впечатлениями:

Галина Волобоева: «Весь концерт от начала до конца великолепен! Я посмотрела с большим удовольствием».

Надежда Шишова: «Как поют! В хоре много молодых лиц, но поют все прекрасно, не хуже, чем в старые времена».

Валентина Пахтусова: «Браво! Приезжайте к нам почаще!»

Концертно-познавательную программу «Северная свадьба» можно посмотреть 18 февраля в 14:00 в здании Северного хора, 20 февраля в 15:00 – в культурном центре «Соломбала-Арт» и 24 февраля в 15:00 в Ломоносовском ДК. Возрастное ограничение 12+.

 

СМИ о нас 

Северный хор выступил на празднике урожая в армянском селе Арени (ссылка)

Программа "Дом культуры" телекомпании "НСК 49" (Новосибирск) с 27:28 интервью с художественным руководителем Северного хора С.К. Игнатьевой (ссылка)

Профпригодность в Архангельске подтверждают артисты Северного русского народного хора (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика