This website works best with JavaScript enabled

К 90-летию в Северном хоре готовят юбилейную выставку «Торжество северной песни». Там будет собрано всё самое интересное за почти вековую историю прославленного коллектива. Костюмы и головные уборы, привезённые из фольклорных экспедиций основательницей Северного хора Антониной Колотиловой.

Именно в них в 20-х годах XX века начинали выступать первые артистки хора. А также сценические костюмы, сшитые для артистов за всю историю существования коллектива, в том числе и современные. Всевозможные подарки и сувениры, преподнесённые коллективу во время многочисленных гастролей и выступлений, буклеты, программы, приглашения, связанные с юбилейными датами Северного хора разных лет. Концертные афиши советских времён, многие из которых – настоящие произведения искусства. К торжествам музей Северного хора оборудуется новыми витринами для того, чтобы гостям было удобнее рассматривать интереснейшие экспонаты.

Открытие юбилейной выставки «Торжество северной песни» состоится 1 марта в 15:00 в здании Северного хора по адресу ул. Тимме 21, корп. 3, а в 16:00 здесь же состоится встреча ветеранов Северного хора.

На фото: Экспонаты на выставке, посвящённой 125-летию со дня рождения А.Я. Колотиловой 2015 г.

fVyst

СМИ о нас 

Радио Поморье. "Июньское утро"

Архангельск отметил вековой юбилей народной артистки СССР Нины Мешко (ссылка)

В Архангельском драмтеатре песню «Славься» на концерте-посвящении Нине Мешко зал слушал стоя (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440