This website works best with JavaScript enabled

8 марта в Северном хоре прошёл творческий вечер «Юбилейный каравай». Именно в этот день 90 лет назад Северный хор дал свой первый концерт на сцене. Поздравить прославленный коллектив с большой датой пришли высокие гости, губернатор Архангельской области Игорь Орлов и министр культуры Архангельской области Вероника Яничек.

«То, что произошло 90 лет назад, это, наверное, знак Божий, – сказал в своей поздравительной речи губернатор Архангельской области Игорь Орлов, – стечение великого множества обстоятельств, душевных, человеческих, творческих порывов, высоких административных решений. Это действительно ярчайшая дата в истории Архангельской области, нашего Северного края. Северный хор - это коллектив, который хранит нашу духовность. Творческий коллектив, которому 90 лет, – это подвиг, это величайшее достижение, результат огромного, невероятного труда поколений людей».

«Мне кажется, 90 лет назад в Архангельской области появилась поющая душа, могучая, широкая, чистая, просторная, любящая свой Север, любящая людей. И вы до сих пор являетесь этой душой, душой нашего края, – отметила в своём выступлении министр культуры Архангельской области Вероника Яничек. – У вас очень большая, серьезная миссия, нести свет, искренний и чистый свет народной культуры, сохранять его, оберегать и радовать всех, кто здесь живёт».

К 90-летию Северного хора в коллективе проходил конкурс пирогов. Сотрудники хора представили на него торты и печенье, калитки и ватрушки, козули и кулебяки собственного изготовления. А затем состоялся праздничный капустник, на котором с номерами выступили представители всех подразделений Северного хора от костюмерного цеха до бухгалтерии и, конечно же, артисты. Причём предстали все в необычных для себя амплуа. Так оркестр народных инструментов  сыграл на празднике мотив песни  «Ты–  морячка, я – моряк» и мелодию из кинофильма «Белое солнце пустыни». Ансамбль ветеранов хора «Северные жемчуга» исполнил русскую народную песню «Не отдай меня, батюшка» под ритмы техно. А артисты танцевальной группы Денис Чалых и Иван Степаненко выступили в роли заезжих рокеров с вологодчины, сорвав аплодисменты зала.

СМИ о нас 

В Архангельске прошел концерт в честь 65-летия оркестра Северного хора (ссылка)

Прославленный Северный хор продолжает отмечать череду юбилейных дат (ссылка)

Северный хор отметил две знаковые даты (ссылка)

65-летие оркестра Северного хора и 90-летие Б.К. Туровника 

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440