This website works best with JavaScript enabled

Государственный академический Северный русский народный хор уже не первый год принимает участие в Московском пасхальном фестивале. В этом году под эгидой фестиваля прошёл концерт вокального ансамбля хора «Поморские кружания» в храме Новомучеников и исповедников земли Архангельской. Для прихожан прозвучали пасхальные гимны и народные песни. Лирические, светлые народные напевы удивительно гармонично сочетаются с духовными произведениями. В заключение концерта настоятель храма Новомучеников и исповедников земли Архангельской отец  Дмитрий подарил каждой артистке вокальной группы Северного хора книгу игумена Никона «О началах жизни».

«Для меня очень важно участие в Пасхальном фестивале, – рассказывает артистка Северного хора Олеся Кычина. – Это для меня всегда радость, радость для души!»

Кроме того, Государственный академический Северный русский народный хор принял участие в Пасхальном концерте, организованном совместно с Архангельской и холмогорской епархией. Юные танцоры из хореографической студии представили зрителям танец «Цыплята». В исполнении артистов Северного хора прозвучали духовные песнопения «Христос Воскресе», «Ангел вопияше», «Богородице Дево, радуйся» и другие. Ярким эмоциональным акцентом концерта стал танец в исполнении балетной группы хора «Онежский чиж».

Выступление Северного хора на Московском пасхальном фестивале высоко оценил Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил: «Красота и широта Северного хора, в том, что сердца артистов способны почувствовать духовные произведения. Именно сердца, потому что не только голос, не только ум, а именно сердце выдает такие правильные звуки. Я надеюсь, что когда у нас будет кафедральный собор, Северный хор обязательно будет в нём петь».

В Пасхальном концерте приняли участие архиерейский хор, хор священства Архангельской митрополии, хор Епархиальной воскресной школы, артисты Поморской филармонии. Московский пасхальный фестиваль проходит  при поддержке Правительства Москвы, министерства культуры и министерства обороны РФ, по благословлению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика