This website works best with JavaScript enabled

Государственный академический Северный русский народный хор провёл мероприятия, посвящённые Дню Победы.

6 и 7 мая ансамбль ветеранов хора «Северные жемчуга» выступил с программой «Песни Победы» для жителей Северного и Маймаксанского округов Архангельска. Главные зрители в зале – школьники. Песни военных лет – это целый пласт культуры, вобравший в себя сам дух того героического времени. Знаменитые композиции «Яблочко», «Огонёк», «Дороженька», «Катюша» в исполнении ансамбля ветеранов Северного хора – это живой урок истории, яркий, интересный, трогающий душу. Слушая эти песни, ребята порой подпевали, прямо на ходу выучив припев. «Мне понравилась песня про то, как едут по Берлину наши казаки, а еще про Катюшу», – рассказывает ученик 2 В класса школы № 51 г. Архангельска Эрик Юналайнен. «А мне очень понравился танец «Валенки. Здорово девушка танцевала», – подхватывает его одноклассница Арина Трофимова.

«Такие концерты просто необходимы, чтобы воспитать в детях чувство патриотизма, – считает классный руководитель 2 В класса школы № 51 Мария Бычихина. – Ветеранов Великой Отечественной осталось не так много. Показать ребятам, что это была за война, непросто. А песни помогают окунуться в то время».

А 9 мая Государственный академический Северный русский народный хор принял участие в общегородских мероприятиях, посвящённых Дню Победы, с номером «Катюша».

СМИ о нас 

Радио Поморье. "Июньское утро"

Архангельск отметил вековой юбилей народной артистки СССР Нины Мешко (ссылка)

В Архангельском драмтеатре песню «Славься» на концерте-посвящении Нине Мешко зал слушал стоя (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440