This website works best with JavaScript enabled

Экскурсия проходила в рамках семинара-совещания для главных редакторов и директоров  районных газет,  организованного агентством по печати и СМИ областного правительства. Гостей интересовало всё: что за икона висит при входе в здание Северного хора, кто шьёт костюмы для артистов, как проходят репетиции и как попасть в состав знаменитого коллектива.

Журналистов встречала директор Государственного академического Северного русского народного хора Наталья Асадчик и подробно отвечала на все вопросы. Руководители районок побывали на репетиции хореографической студии Малого Северного хора, в костюмерном и пошивочном цехах. Там они с интересом разглядывали мезенские платья, сшитые для юбилейной программы Северного хора, и старинные головные уборы, украшенные золотым шитьём и натуральным жемчугом.  В музее хора гости заинтересовались афишами коллектива советских времён. Одной из них – ровно 75 лет. На ней стоит дата, 13 мая 1941 года. В этот день, за месяц до войны,  хор выступал в концертном зале имени П. И. Чайковского.

Затем для руководителей районных газет выступили артисты оркестровой и хоровой студий Малого Северного хора и ансамбль ветеранов Северного хора «Северные жемчуга».

«Мне очень понравилось, как выступали дети, – поделилась впечатлениями от встречи главный редактор газеты «Пинежье» Ирина Вёдрова. – Поразило то, как в Северном хоре относятся к сохранению традиций, к преемственности поколений. Здесь и дети, и ветераны хора, которые остались верны своему делу, и семейные пары, которые в хоре создались. Это очень тронуло».

В завершение встречи  гостям были вручены памятные буклеты и диски с записями Северного хора.

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика