This website works best with JavaScript enabled

Экскурсия проходила в рамках семинара-совещания для главных редакторов и директоров  районных газет,  организованного агентством по печати и СМИ областного правительства. Гостей интересовало всё: что за икона висит при входе в здание Северного хора, кто шьёт костюмы для артистов, как проходят репетиции и как попасть в состав знаменитого коллектива.

Журналистов встречала директор Государственного академического Северного русского народного хора Наталья Асадчик и подробно отвечала на все вопросы. Руководители районок побывали на репетиции хореографической студии Малого Северного хора, в костюмерном и пошивочном цехах. Там они с интересом разглядывали мезенские платья, сшитые для юбилейной программы Северного хора, и старинные головные уборы, украшенные золотым шитьём и натуральным жемчугом.  В музее хора гости заинтересовались афишами коллектива советских времён. Одной из них – ровно 75 лет. На ней стоит дата, 13 мая 1941 года. В этот день, за месяц до войны,  хор выступал в концертном зале имени П. И. Чайковского.

Затем для руководителей районных газет выступили артисты оркестровой и хоровой студий Малого Северного хора и ансамбль ветеранов Северного хора «Северные жемчуга».

«Мне очень понравилось, как выступали дети, – поделилась впечатлениями от встречи главный редактор газеты «Пинежье» Ирина Вёдрова. – Поразило то, как в Северном хоре относятся к сохранению традиций, к преемственности поколений. Здесь и дети, и ветераны хора, которые остались верны своему делу, и семейные пары, которые в хоре создались. Это очень тронуло».

В завершение встречи  гостям были вручены памятные буклеты и диски с записями Северного хора.

СМИ о нас 

Величальные песни, праздничная карусель, игры - масленица в Северном хоре (ссылка)

Министр без акцента. (ссылка)

А где мне взять такую песню... (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440