This website works best with JavaScript enabled

Государственный академический Северный русский народный хор традиционно примет участие в праздновании Дня города. Получасовая концертная программа коллектива начнётся 26 июня в 14:30 на площади Ленина.

Артисты покажут знаменитую постановку «Северная барабушка». В её основу легли народные гуляния, записанные балетмейстером Северного хора Иваном Меркуловым в Котласском районе в 1968 году. «Барабушку» там танцевали зимой и летом, на вечёрках и посиделках, дома и на улице. Особенно звонко дроби чеканились на мосту! Танцевали все, независимо от возраста.
В программу Северного хора, посвящённую Дню города, также войдёт танец «Онежский чиж», поставленный к 90-летию коллектива, и другие номера. А старинные народные песни «Красна девица вила кудёрышки» и «Прялица» в исполнении знаменитого коллектива можно слушать бесконечно.
Приходите на центральную площадь Архангельска и отметьте День города вместе с Северным хором!

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика