This website works best with JavaScript enabled

В июне в Северном хоре проходили летние концертно-игровые программы для детей. Все три сказочных представления: «На деревенской улице музыканты собрались», «Как на Машином дворе очень рады детворе» и «Василиса Прекрасная» – стали для ребят не просто приятным развлечением в дни каникул, но и бережным погружением в традиционную народную культуру.

Программа «На деревенской улице музыканты собрались» в игровой форме знакомит школьников с русскими народными инструментами. Артисты не просто играют для детей и рассказывают им о баяне и гармони, контрабасе и домре. Они дают детям возможность самим на несколько минут стать участниками оркестра и поиграть на самых простых инструментах: трещотке, бубне или колокольчике.
«Я играла на бубне. Играть сложно, руки устают, но это очень здорово!» – поделилась впечатлениями после представления ученица 2 класса школы № 36 г. Архангельска Настя Щекина. «А я играла на трещотках. Это было весело!» – добавила её одноклассница Валя Поскотина.
От театрализованной программы Северного хора «Василиса Прекрасная» в восторге не только дети, но и взрослые. Она окружает зрителей атмосферой волшебной русской сказки, щедро сдабривая её великолепными северными песнями и танцами. Зрелище настолько увлекает, что ребята активно включаются в действо, то и дело помогая Ивану-царевичу найти выход из сложных ситуаций, подстроенных сказочными злодеями.
Концертно-игровая программа «Как на Машином дворе очень рады детворе» – премьера уходящего творческого сезона. Всем известная история про Машу и Медведя рассказана на новый лад. Вместе с ребятами Мишка отправляется в деревню в гости к Маше, а там их ждут весёлые забавы: конкурсы и песни, а главное – народные игры. Это целый пласт русской традиционной культуры, с которым современные дети почти не знакомы. Восполнить этот пробел можно, придя в Северный хор на представление «Как на Машином дворе очень рады детворе».
Всего в этом году коллектив дал около 20 представлений в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. Большинство из них состоялось в здании Северного хора. На программах побывало более двух тысяч детей. Практически все концерты прошли с аншлагом. Глядя на счастливые лица ребят, верится, что они обязательно вернутся в Северный хор, чтобы ещё раз увидеть, как Иван-царевич побеждает Змея Горыныча, как Мишка собирается в гости к Маше, и как мастерски музыканты играют на ложках, огромном контрабасе и балалайке.
Мы ждём юных зрителей в новом творческом сезоне!

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика