This website works best with JavaScript enabled

В июне в Северном хоре проходили летние концертно-игровые программы для детей. Все три сказочных представления: «На деревенской улице музыканты собрались», «Как на Машином дворе очень рады детворе» и «Василиса Прекрасная» – стали для ребят не просто приятным развлечением в дни каникул, но и бережным погружением в традиционную народную культуру.

Программа «На деревенской улице музыканты собрались» в игровой форме знакомит школьников с русскими народными инструментами. Артисты не просто играют для детей и рассказывают им о баяне и гармони, контрабасе и домре. Они дают детям возможность самим на несколько минут стать участниками оркестра и поиграть на самых простых инструментах: трещотке, бубне или колокольчике.
«Я играла на бубне. Играть сложно, руки устают, но это очень здорово!» – поделилась впечатлениями после представления ученица 2 класса школы № 36 г. Архангельска Настя Щекина. «А я играла на трещотках. Это было весело!» – добавила её одноклассница Валя Поскотина.
От театрализованной программы Северного хора «Василиса Прекрасная» в восторге не только дети, но и взрослые. Она окружает зрителей атмосферой волшебной русской сказки, щедро сдабривая её великолепными северными песнями и танцами. Зрелище настолько увлекает, что ребята активно включаются в действо, то и дело помогая Ивану-царевичу найти выход из сложных ситуаций, подстроенных сказочными злодеями.
Концертно-игровая программа «Как на Машином дворе очень рады детворе» – премьера уходящего творческого сезона. Всем известная история про Машу и Медведя рассказана на новый лад. Вместе с ребятами Мишка отправляется в деревню в гости к Маше, а там их ждут весёлые забавы: конкурсы и песни, а главное – народные игры. Это целый пласт русской традиционной культуры, с которым современные дети почти не знакомы. Восполнить этот пробел можно, придя в Северный хор на представление «Как на Машином дворе очень рады детворе».
Всего в этом году коллектив дал около 20 представлений в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. Большинство из них состоялось в здании Северного хора. На программах побывало более двух тысяч детей. Практически все концерты прошли с аншлагом. Глядя на счастливые лица ребят, верится, что они обязательно вернутся в Северный хор, чтобы ещё раз увидеть, как Иван-царевич побеждает Змея Горыныча, как Мишка собирается в гости к Маше, и как мастерски музыканты играют на ложках, огромном контрабасе и балалайке.
Мы ждём юных зрителей в новом творческом сезоне!

СМИ о нас 

Радио Поморье. "Июньское утро"

Архангельск отметил вековой юбилей народной артистки СССР Нины Мешко (ссылка)

В Архангельском драмтеатре песню «Славься» на концерте-посвящении Нине Мешко зал слушал стоя (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440