This website works best with JavaScript enabled

26 июня Государственный академический Северный русский народный хор принял участие в праздновании Дня города. В получасовую концертную программу коллектива вошли всеми любимые русские народные песни, танец «Онежский чиж», воссозданный к 90-летию коллектива и другие номера.

Главным подарком для архангелогородцев в День города стала ставшая уже легендарной народная сцена «Северная барабушка», поставленная балетмейстером Иваном Захаровичем Меркуловым в 1969 году.
Артистам Северного хора удалось согреть зрителей в прохладную, ветреную погоду. Архангелогородцы подпевали, пританцовывали и кричали «Браво!». После выступления знаменитого коллектива горожане поделились своими впечатлениями:
«Мне очень понравились песенные номера. Жаль, что программа была всего полчаса, мы бы и час с удовольствием послушали. Ради этого и приехали сюда, на День города, чтобы на Северный хор посмотреть», – рассказала архангелогородка Лидия Чирцова.
«Замечательно, просто замечательно! Всё понравилось! – поддерживает Ирина Заборцева . – Даже не знаю, какой номер выделить. Молодцы!»
«Замечательно, что ежегодно в День города здесь, на площади Ленина, выступает Северный хор. Это хорошая, добрая традиция», – считает житель столицы Поморья Виктор Васильев.

Культурный рюкзак 

Культурный саквояж 

Культурный саквояж

Программа (ссылка)

СМИ о нас 

Предновогодние гастроли Северного хора: аншлаг и слезы радости (ссылка)

Предновогодние гастроли Северного хора прошли с аншлагом (ссылка)

Северный хор порадовал предновогодними гастролями жителей юга Поморья (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440