This website works best with JavaScript enabled

26 июня Государственный академический Северный русский народный хор принял участие в праздновании Дня города. В получасовую концертную программу коллектива вошли всеми любимые русские народные песни, танец «Онежский чиж», воссозданный к 90-летию коллектива и другие номера.

Главным подарком для архангелогородцев в День города стала ставшая уже легендарной народная сцена «Северная барабушка», поставленная балетмейстером Иваном Захаровичем Меркуловым в 1969 году.
Артистам Северного хора удалось согреть зрителей в прохладную, ветреную погоду. Архангелогородцы подпевали, пританцовывали и кричали «Браво!». После выступления знаменитого коллектива горожане поделились своими впечатлениями:
«Мне очень понравились песенные номера. Жаль, что программа была всего полчаса, мы бы и час с удовольствием послушали. Ради этого и приехали сюда, на День города, чтобы на Северный хор посмотреть», – рассказала архангелогородка Лидия Чирцова.
«Замечательно, просто замечательно! Всё понравилось! – поддерживает Ирина Заборцева . – Даже не знаю, какой номер выделить. Молодцы!»
«Замечательно, что ежегодно в День города здесь, на площади Ленина, выступает Северный хор. Это хорошая, добрая традиция», – считает житель столицы Поморья Виктор Васильев.

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика