This website works best with JavaScript enabled

Ансамбль ветеранов Северного хора принял участие в Международном фестивале «Кириллов день», прошедшем в рамках проекта правительства Архангельской области «Любо-дорого» в г. Вельске в минувшие выходные.

Артисты «Северных жемчугов» не только пронесли сквозь годы высокий профессиональный уровень и мастерство, но и сохранили молодость, лёгкость, задор. Народные песни «Фентюрай», «Удимские припевки», «Не отдай меня, батюшка», «Лешуконское плясовое колесо», а также композиции на слова и музыку архангельских авторов, исполненные ветеранами Северного хора, украсили фестивальные дни. Одним из номеров, показанных «Северными жемчугами» в Вельске, стала народная сцена «Вилегодские гуляния». Она была поставлена основателем ансамбля «Северные жемчуга» Николаем Каликиным на основе песен и танцев Вилегодского района Архангельской области и воссоздана к 90-летию Северного хора.

Помимо участия в Международном фестивале «Кириллов день» ансамбль «Северные жемчуга» выступил в селе Долматово Вельского района с программой «Как на нашей на сторонке». Там артисты также были тепло приняты зрителями.

View the embedded image gallery online at:
http://sevhor.ru/novosti/641-kirillov-den-2016#sigFreeId9c7b81a28c

 

СМИ о нас 

Радио Поморье. "Июньское утро"

Архангельск отметил вековой юбилей народной артистки СССР Нины Мешко (ссылка)

В Архангельском драмтеатре песню «Славься» на концерте-посвящении Нине Мешко зал слушал стоя (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440