This website works best with JavaScript enabled

Ансамбль ветеранов Северного хора принял участие в Международном фестивале «Кириллов день», прошедшем в рамках проекта правительства Архангельской области «Любо-дорого» в г. Вельске в минувшие выходные.

Артисты «Северных жемчугов» не только пронесли сквозь годы высокий профессиональный уровень и мастерство, но и сохранили молодость, лёгкость, задор. Народные песни «Фентюрай», «Удимские припевки», «Не отдай меня, батюшка», «Лешуконское плясовое колесо», а также композиции на слова и музыку архангельских авторов, исполненные ветеранами Северного хора, украсили фестивальные дни. Одним из номеров, показанных «Северными жемчугами» в Вельске, стала народная сцена «Вилегодские гуляния». Она была поставлена основателем ансамбля «Северные жемчуга» Николаем Каликиным на основе песен и танцев Вилегодского района Архангельской области и воссоздана к 90-летию Северного хора.

Помимо участия в Международном фестивале «Кириллов день» ансамбль «Северные жемчуга» выступил в селе Долматово Вельского района с программой «Как на нашей на сторонке». Там артисты также были тепло приняты зрителями.

 

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика