This website works best with JavaScript enabled

Подошёл к концу творческий сезон в Государственном академическом Северном русском народном хоре. Он прошёл под знаком 90-летия коллектива, был насыщенным, ярким, интересным. Северный хор стал организатором мероприятий, прогремевших не только на Архангельскую область, но и на всю Россию.

Среди них открытый урок по народному пению и мастер-класс по северному танцу «Спой с Северным хором», Всероссийское совещание руководителей творческих коллективов и членов Союза национальных (народных) профессиональных творческих коллективов, гастроли Чеченского государственного ансамбля танца «Вайнах». Кульминацией праздничных торжеств стала презентация юбилейной программы Северного хора «У моря живём, морю песню поём».
Сейчас артисты отправляются на каникулы, но юбилейный год для Северного хора продолжается. Артистам предстоит участие в фестивале российской культуры и творчества «Серебряное Ожерелье Плюс» в г. Хельсинки (Финляндия). Осенью коллектив ждут масштабные гастроли. Уже в сентябре артисты отправятся с концертами в Муром, Саратов, Самару, Тольятти, Казань и Иваново. В октябре Северный хор представит юбилейную программу «У моря живём, морю песню поём» в Москве, в концертном зале имени П. И. Чайковского. А в ноябре коллектив ждут во Владимире, Перми, Тюмени, Новосибирске, Барнауле и Омске.
Архангелогородцев и жителей области Северный хор также порадует своими выступлениями. На сентябрь запланирована поездка на Пинежье, в октябре – в Каргополь, в ноябре – в Коряжму. Следите за нашими новостями на сайте Северного хора в разделе «План мероприятий» и в наших сообществах в социальных сетях:
Сообщество Северного хора ВКонтакте: https://vk.com/north_choir
Страница Северного хора в Фейсбуке: http://on.fb.me/1nd4Jhv
Страница Северного хора в Твиттере: https://twitter.com/sevhorrr1
Страница Северного хора в Инстаграм: https://www.instagram.com/sevhor1926/


До встречи в новом творческом сезоне!

Северный хор завершил творческий сезон

СМИ о нас 

Величальные песни, праздничная карусель, игры - масленица в Северном хоре (ссылка)

Министр без акцента. (ссылка)

А где мне взять такую песню... (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440