This website works best with JavaScript enabled

21 Сентября артисты Северного хора отметили новоселье. Новый дом по адресу Маяковского,13 строили с 2011 года. Тогда артисты получили денежные сертификаты на сумму от 300 тысяч до 1 миллиона 400 тысяч рублей по целевой программе, разработанной для обеспечения жильём работников бюджетной сферы.

Сумму выплат определяли в зависимости от состава семьи, наличия жилья и стажа работы в культуре. Приобрести квартиры на первичном рынке, как было прописано в условиях реализации сертификата, у артистов средств не хватило. Решили строиться. Недостающие деньги взяли в кредит, нашли застройщика и за несколько лет возвели для своих семей удобный, тёплый и красивый дом. В январе 2016 года здание было сдано в эксплуатацию, а 21 сентября новоселье в нём отметили 5 артистов Северного хора, ещё четыре семьи сейчас делают в новых квартирах ремонт и готовятся к переезду. Всего в доме 24 квартиры. Кроме артистов Северного хора квартиры в нём построили работники других учреждений культуры и медицинские работники.

Председатель ЖСК «Северный» Людмила Меркушева рассказывает, что до обретения собственной квартиры она с семьёй почти 20 лет жила в общежитии Северного хора, а в последние годы они с мужем снимали жилье: «Мы ждали этого момента очень долго. Сегодня волнительный день, даже наворачиваются слёзы. Очень много пережито, очень много вложено труда, сил и средств».

«Особенно греет душу то, что мы сделали это сами, построили дом для своих семей, для своих детей, – делится певица Северного хора Ева Ширяева. – Да, было трудно, но наши усилия того стоили!»

Поздравить новоселов приехал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Артисты Северного хора организовали для всех приглашённых тёплый, душевный праздник. Дорогих гостей хозяева встречали хлебом-солью да с песнями. А артистки ансамбля «Северные жемчуга» устроили для новосёлов шуточные испытания, которые надо было пройти, чтобы получить заветный ключ. Одним из заданий было – угостить гостей пирогами, что артисты с удовольствием и сделали. Встреча продолжилась за чашкой чая и обстоятельной беседой. Председатель ЖСК «Северный» Людмила Меркушева поблагодарила главу области за поддержку в их непростом деле и рассказала Игорю Орлову о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться членам кооператива в процессе строительства дома. В частности речь шла о недобросовестных застройщиках, с которыми сотрудничали артисты Северного хора на начальном этапе.

В ответ губернатор высказал в адрес присутствовавшей на встрече министра имущественных отношений Ирины Ковалёвой предложение, чтобы все подобные проекты изначально курировало Государственное управление капитального строительства. Это позволит в будущем людям, решившимся на возведение своего дома, избежать контактов с недобросовестными застройщиками. Кроме того, губернатор обещал помочь артистам в оформлении договоров на технологическое присоединение и эксплуатацию с МУП «Водоканал».

В заключение праздника директор Северного хора Наталья Асадчик вручила артистам памятные подарки в честь новоселья.

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика