This website works best with JavaScript enabled

21 сентября ансамбль Северного хора «Поморские кружания» совместно с одним из самых известных гитаристов Норвегии Халлгейром Педерсеном и группой «Electro Acoustic String Project» выступил на открытии Arctic Art Forum.

Arctic Art Forum — это территория сотрудничества между работниками искусства и культуры. Фестиваль продлится в Архангельске до 23 сентября. Его программа включает в себя дискуссии, семинары и воркшопы на темы искусства, музыки, архитектуры, дизайна, а также выставки, презентации художников, продюсеров, исследователей в области культуры и концерты различных групп.
Концерт, приуроченный к открытию Arctic Art Forum, являлся неким диалогом между прошлым и будущим, погружающим зрителей в досоветскую северную культуру. Организаторы концерта ставили целью показать влияние того времени на современную музыку и музыку будущего.

В рамках Arctic Art Forum артисты Северного хора впервые выступили вместе с музыкантами, работающими в стиле джаз-рок, фанк и фьюжн. Их задушевные народные напевы прозвучали под аккомпанемент би-боп-гитары, бас-гитары, скрипки и барабанов в исполнении группы Electro Acoustic String Project и норвежского гитариста Халлгейра Педерсена.

Концертную программу сопровождали видео и световые художественные решения от известного в Архангельске, России и за рубежом фильммейкера, музыканта и видеохудожника Сергея Жигальцова. На видеоинсталляции были представлены фотографии 1906 года, запечатлевшие женщин в Мезенских костюмах. Они стали своего рода символом истории русской северной культуры.

СМИ о нас 

Северный народный хор открыл новый творческий сезон (ссылка)

В Северном народном хоре вручили награды заслуженным работникам коллектива (ссылка)

Радио Поморье. "Июньское утро"

Подробнее...

65-летие оркестра Северного хора и 90-летие Б.К. Туровника 

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440