This website works best with JavaScript enabled

8 октября в зале Государственного академического Северного русского народного хора состоялась прекрасная концертная программа «Поморская сюита».

Гости, пришедшие на концерт, увидели небывалой красоты музыкально-хореографическую постановку о жизни на Севере, мужестве, выносливости, силе и достоинстве его народа. Артисты Северного хора представили вниманию зрителей русские народные песни «Во лузях», «Сидела Авдотьюшка», «Красна девица вила кудёрышки», «качельные песни», «Сказ о Белом море», а также яркие, заводные танцы «Русские коленца» и «Шенкурские заковырки» в постановке Ивана Меркулова.

Силой, мощью народных произведений, красотой голосов и костюмов, артисты Северного хора покорили зрительские сердца. В этом не дают усомниться отзывы зрителей, посмотревших концертную программу «Поморская сюита». «Я до сих пор пребываю в большом восторге от увиденного, – поделилась с нами своими впечатлениями от концерта Ирина Ивановна. – Были спеты замечательные северные народные песни. В конце программы, когда артисты исполняли песнь о море, я в полной мере прочувствовала всю силу нашего Белого моря, его бескрайнее величие. Спасибо большое артистам за возможность проникнуться глубиной и красотой нашего северного искусства!»

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика