This website works best with JavaScript enabled

8 октября в зале Государственного академического Северного русского народного хора состоялась прекрасная концертная программа «Поморская сюита».

Гости, пришедшие на концерт, увидели небывалой красоты музыкально-хореографическую постановку о жизни на Севере, мужестве, выносливости, силе и достоинстве его народа. Артисты Северного хора представили вниманию зрителей русские народные песни «Во лузях», «Сидела Авдотьюшка», «Красна девица вила кудёрышки», «качельные песни», «Сказ о Белом море», а также яркие, заводные танцы «Русские коленца» и «Шенкурские заковырки» в постановке Ивана Меркулова.

Силой, мощью народных произведений, красотой голосов и костюмов, артисты Северного хора покорили зрительские сердца. В этом не дают усомниться отзывы зрителей, посмотревших концертную программу «Поморская сюита». «Я до сих пор пребываю в большом восторге от увиденного, – поделилась с нами своими впечатлениями от концерта Ирина Ивановна. – Были спеты замечательные северные народные песни. В конце программы, когда артисты исполняли песнь о море, я в полной мере прочувствовала всю силу нашего Белого моря, его бескрайнее величие. Спасибо большое артистам за возможность проникнуться глубиной и красотой нашего северного искусства!»

СМИ о нас 

Величальные песни, праздничная карусель, игры - масленица в Северном хоре (ссылка)

Министр без акцента. (ссылка)

А где мне взять такую песню... (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440