This website works best with JavaScript enabled

Сегодня в зале Государственного академического Северного русского народного хора состоялась концертная программа «Покровские посиделки» для детей школьного возраста.

Ансамбль Северного хора «Северные жемчуга» представил юным зрителям концертно-познавательную программу, в которой показал, как в старину русские крестьяне праздновали великий праздник православного календаря Покров день.

Юным ценителям русского фольклора предоставили возможность не только посмотреть выступление артистов Северного хора, но и самим поучаствовать в покровских посиделках. Специально для ребят коллектив хора подготовил народные игры и конкурсы, в которых школьники с радостью приняли участие. Гости Северного хора познакомились с русскими народными поговорками, пословицами, обычаями и приметами, а также поводили широкие хороводы и поиграли в русские народные игры с поленьями и блинами.

Концертная программа «Покровские посиделки» окружила молодых зрителей атмосферой праздничного вечера с блинами, рукоделием, задушевными песнями, весёлыми частушками, хороводами и погрузила юных ценителей прекрасного в таинство праздника Покров день.

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика