This website works best with JavaScript enabled

11 октября в Государственном академическом Северном русском народном хоре состоялось первая встреча со студентами Архангельского музыкального колледжа и Архангельского колледжа культуры и искусства в рамках проекта «Мастерская Северного хора». Студенты этих учебных заведений побывали на генеральной репетиции перед выступлением артистов Северного хора в Москве в концертном зале имени П. И. Чайковского.

Проект «Мастерская Северного хора» – это возобновление сотрудничества Государственного академического Северного русского народного хора с учебными заведениями, которые готовят специалистов в области вокального, хореографического и музыкального искусства. Его цель - вовлечь молодое поколение в познание народной культуры и привить любовь к ней. В рамках проекта «Мастерская Северного хора» раз в месяц будут проводиться открытые генеральные репетиции артистов Северного хора и обучающие мастер-классы для студентов вокальной, хореографической и музыкальной направленности. Им представится возможность посещать данные мероприятия, пройти производственную практику в Северном хоре и, возможно, в дальнейшем вступить в ряды артистов Северного хора.

Работа с подрастающим поколением – это добрая традиция для Северного хора. Начало ей положила художественный руководитель Государственного академического Северного русского народного хора с 1960 по 2008 годы Нина Константиновна Мешко. Нина Константиновна разработала собственную хоровую методику, которую и по сей день используют её многочисленные ученики. «Школа Мешко» воспитала целую плеяду преподавателей, хормейстеров и исполнителей народной песни. Среди них Людмила Зыкина, Татьяна Петрова, Надежда Бабкина, Людмила Рюмина, Наталья Борискова, Михаил Фирсов и многие другие.

Государственный академический Северный русский народный хор ждёт каждого заинтересованного в сохранении и развитии культурного достояния Поморья.

СМИ о нас 

Северный народный хор создаёт в Архангельске музей (ссылка)

​Артисты Северного хора отличились на фестивале в Грозном (ссылка)

Лауреатами II степени на фестивале в Грозном стали артисты Северного хора (ссылка)

65-летие оркестра Северного хора и 90-летие Б.К. Туровника 

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440